helge_io (helge_io) wrote in doktor_killer,
helge_io
helge_io
doktor_killer

Совсем НЕжалоба, но немножко недоумения...

Часть 1. Совсем НЕжалоба:
Нам как всегда (тьфу-тьфу шоб не сглазить) везло и везёт на правильных замечательных и добрых докторов, которые где кого поймают, там и лечат. Вчера ребёнок умудрился на тренировке, как он это сформулировал "упасть на левую руку в позе солдатика". Короче, дано: рука с небольшим отёком, по словам ребёнка то болит, то не болит, то больше, то меньше, то "мама, а вдруг это на всю жизнь или там чё-нибудь всё-таки сломалось?".  В общем, эластичный бинт, долобене гель, бессонная ночь (для меня - дитё дрыхнет) и утром - нафиг школу, пошли к доктору!
А детская травматология на другом конце города. А к травматологу или хирургу или ортопеду попасть в нашем районе... Короче, быстрее раз 5 на другой конец города и обратно съездить.
"Платно? Рентген? Да вы что! Только по направлениям. И только от специалистов." - изумляется одна тётенька в столе справок. "Спросите педиатра, может даст направление?" - советует вторая.
Педиатр: замученная уже с утра доктор, выгоняя неожиданно ворвавшихся в кабинет с пяток лишних мамаш с детьми, меня никуда не посылает, а советует спросить рентгенологов устроит ли их направление педиатра и "если можно, талончик не к нам возьмите - у нас 2 участка..."
И вот я у рентгенкабинета, серьёзность и неприступность которого сомнений не вызывает... "Рука? Так надо же показать  травматологу или хирургу... Ребёнок тут? Ага-а-а-а! Руку покажи... Заходи!"
Через 5 минут мне вернули ребёнка со снимком двух рук, которые не сломаны, описанием и "вот тебе деточка фотка на память!"
СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!

Часть 2. Немножко недоумения:
Вот иду я из поликлиники с ребёнком и "фоткой на память" и думаю: вот где... ГДЕ эти люди, которых "обижают"-не лечат-не госпитализируют- выгоняют и т.п. находят себе все эти приключения, по итогам которых они потом плещут ядом в энторнетиках и звонят-названивают по министерствам? Ну вот ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?
Tags: Благодарности, Наше Здравозахоронение, наш городок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments