Доськов Виктор Николаевич (vdoskov) wrote in doktor_killer,
Доськов Виктор Николаевич
vdoskov
doktor_killer

Category:

Снова о клятве Гиппократа и кто кому чего дОлжон

Оригинал взят у vdoskov в Снова о клятве Гиппократа и кто кому чего дОлжон

Очень актуальненько особенно после моего поста в доктор-киллере http://doktor-killer.livejournal.com/3384907.html

Взято отсюда с небольшими изменениями, убрана ненормативная лексика http://aumakarov.livejournal.com/120668.html

Взялся лечить, типа, лечи несмотря ни на что.
И, разумеется, в ход идет клятва гиппократа.Полощут ее все кому не лень.

Гаденько так, со смешочком - ну ты же клятву давал? даваааал!... вот и лечи!

И думают, что жутко уели этого наглого докторишку, который смеет там еще что-то вякать про свои интересы. Ведь докторишки, это такая особая порода людей, они уже  рождаются с желанием вручную разбирать каловые завалы у  двухсотлетней фариды мухамедовны или страстно делать искуственное дыхание  рот-в-рот спидоносному торчку, который откинулся от передоза крокодила.
А что бы они не передумали опосля, им клятвой гиппократа очень правильно затыкают рты.

Но планктон клятвы не читал и не слышал. Это и не удивительно. Дуракам закон не писан, а если писан, то не читан, а если понят, то не так, на то он и дурак.
Самим врачам  в первую очередь нужно подумать над клятвой, для своей же пользы, чтобы правильно отвечать наглым вонючим человечкам, это в наших интересах, коллеги.
Чего там мы наобещале в алкогольном угаре между сдачей последнего госа и получением диплома.
Итак.
Читаем внимательно.
Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигией, Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и безо всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обстоятельством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого от меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно также вручу ни какой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду проводить я свою жизнь и свое искусство. Я в никоем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я не вошел, я войду для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Чтобы при лечении – а также и без лечения – я ни увидел и ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной.
Мне, нерушимо выполняющему клятву, да и будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему и дающему ложную клятву да будет обратное этому.



То, что синеньким -  не врачей вообще не касается, это ясно, надеюсь? Это наши внутрикорпоративные дела, которые вас не ебут. Вы себе идите, куда шли, Вас эта часть вообще никак не касается. И лечить по интернету и объяснять вам, что и почему и как работает это лекарство и каковы подходы к той или иной болезни, мы не можем.
Мы приходим. Молчим. Выдаем название болезни и лекарства. Как принимается решение - не ваше собачье дело, ага.

Гламурненьким розовеньким - это что нас не касается. Если грубо, чтобы дошло лучше - то нас ваши подробности не интересуют и проблемы тоже, и лезть в это не хотим. Пиздуйте к психотерапевтам, нас не грузите. Мы пришли, ушли,  забыли.  Голову не грузим. В качестве половых партнеров в мозг, а также в другие части тела ни вы, ни ваши семейки нас  не интересуете.

Кгасненьким, товагищи мои венегические, выделена единственная фраза из всей клятвы  о непосредственных  отношениях врач-больной. Хотите шоп все прям  по клятве? Впирод. Вы хочити песен, их есть у меня.

Врач не обещал вам, работать за бесплатно, ясно? Покажите мне, где он подписывался на бесплатность?
Так что халявы вам не будет.  Будете платить столько, сколько скажут. Разве кто-то обещал бесплатно или дешево? полу-месячную зарплату будете за визит отдавать. Если врач РАЗУМЕЕТ, что для пользы больного ему, врачу, надо хорошо кушать, полноценно отдыхать, не волноваться за семьи, учиться(что пиздец как дорого нынче), вы будете все это оплачивать. Вы! Из своего кармана. Или подыхайте. Других клиентов найдем, которые жить хотят и деньги имеют. Каждый хороший врач имеет таких. А умный врач других и не имеет.

Врач обещал сделать свою работу как можно лучше, сообразуяюсь со СВОИМИ СИЛАМИ И РАЗУМЕНИЕМ.

Это значит, что если врач УСТАЛ(А), то он делает вам ручкой и уходит. Если врач отработал свою смену, а вас понабежало после окончания смены, то врач спокойно уходит, если устал, а вы остаетесь подыхать, понятно? до следующей смены.

Если врач полагает, что он устал ДО ТОГО, как кончилась смена, то он опять делает вам ручкой, а вы опять остаетесь подыхать, понятно вам? даже если у вас этот, прости господи, талончик. Используйте его по назначению. Ступай себе, сестра, ступай. Прикладывай  к больному месту свой талончик три раза в день и больше не греши.

Если врач считает, что вам лучше Бэ, а вы думаете, что А, вы получите рецепт на Бэ. Это тоже просто. Мы не объясняем наши решения людям, которые нихрена не понимают в медицине. Просто не объясняем. Иначе нас настигнут кары. Если вы хотите мрт, а врач сказал в морг - значит в морг.

Если вы нарк или просто придурок с гепсом, вичем и чумой с глистами - прямиком вас на улицу, если врач посчитает, что такой пациент ему не  по силам. Иммунитета на вас на всех не хватит  патамушта. Понабежало, ишь. Приличные люди легче во всех отношениях для врача.

Так что если еще в России возятся с вами,  лечат вас, работают за унизительные гроши, которых и лакей постесняется, без техники и оборудования - то врачи делают это все вопреки клятве Гиппократа, жертвуя собой.

Да, мы ее не соблюдаем.

Иначе вы бы давно передохли.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →