Валькирия (valkiriarf) wrote in doktor_killer,
Валькирия
valkiriarf
doktor_killer

Лед тронулся, господа присяжные заседатели! (с)

Итак, в рунете грянула новая волна постов о нашей с вами работе. Почему-то сразу после того, как правительство объявило о повышении нашей с вами зарплаты на 5,5 процента с 1 октября. Минздрав и так ежемесячно рапортует, что зарплата медиков уже достигла каких-то запредельных высот. И чтобы народ не расслаблялся, в соцсетях повально постятся фотографии больниц, поликлиник и диспансеров. В самом неприглядном виде. Туалеты, клизменные, короче, все, что может психотравмировать нежные умы иностранцев и особ, получающих лечение исключительно в ВИП-условиях. Разумеется, не нас с вами. Мы - граждане привыкшие и не к таким натюрмортам. Но все равно неприятно. Как будто кто-то тайком сфотографировал развешенное просушиться на солнышке наше грязное белье. Мы его и не прятали вовсе. Так, стеснялись и пытались закрыть в собственных кабинетах дыры в стенах плакатами, приносимыми фармпредставителями, и разрешенными бумажками в файлах о правилах поведения в нашем родном ЛПУ. Конечно, стыдно перед приличными знакомыми, что работаем в таком убожестве, но ведь всегда можно было показать корпус администрации или отделение для ВИП. Ну или кабинеты Центров Здоровья (у кого есть) и отделений профилактики, на ремонте которых отчитывались за каждую копейку. Там все пристойно, красиво и отремонтировано. А тут... Да еще и пациенты, сомневающиеся в том, что сортир для сотрудников выглядит ничем не лучше пациентского. Только чище немного. Можно еще было гордо показать кабинеты, где оказывают платные услуги. Новый томограф, УЗИ-аппарат или еще какие гаджеты. Да и коллектив у нас хороший! Нашим замыленным ежедневным лицезрением убожества глазам дыры в линолеуме и кафеле примелькались давно. Нам есть за что любить свою муниципальную госмедицину! И надеяться, что скоро она станет еще краше.
Но тренд - есть тренд. И скоро к нам пожалуют СМИ. Заглянут в сортиры, абортарии и комнаты сангигиены. Придут, вооруженные видеокамерами и фотоаппаратами. Потом, как обычно, волна статей в "желтой" прессе, затем - в уважаемых изданиях. Приедут чиновники всех мастей.

что будет дальше - http://www.evrika.ru/show/6515
Tags: Пятниццо!
Subscribe

  • Минздрав изнасиловал журналистов ВГТРК

    Подробный рассказ (с картинками) о том, как минздрав жестко изнасиловал журналистов, используя особо циничный способ: "ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ…

  • Коронавирус не пройдет!

    Есть кто из Курганской области? Отпишитесь потом, сколько высеялось.

  • считайте что пятничная

    Я прошу меня сильно не бить, хоть я этого и заслуживаю. Скажите как специалисты в крючкотворстве: если я откажусь подписывать у врача все эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments