Доськов Виктор Николаевич (vdoskov) wrote in doktor_killer,
Доськов Виктор Николаевич
vdoskov
doktor_killer

Бесплатной (ну да, да, страховой) медицины пост

Вот и вменяемый взгляд злого пациента на проблемы конфликта врач-больной и в целом проблем здравоохранения (не медицины).

Оригинал взят у al_kap в Бесплатной (ну да, да, страховой) медицины пост
poliklinikiНачну с конца. Выхожу сегодня из больницы взбешенный обслуживанием родного лечебного учреждения. И тут мне приходит в голову слоган NG: «задумайся». А ктож меня так вымотал и взбесил?

Теперь по-порядку. Поднял я своего сына восьмимесячного неаккуратно и, как говорит старшее поколение, мне «вступило в спину». Малой кровью и разогревающей мазью не обошлось, тяжелая артиллерия в виде укола тоже не помогла. В понедельник пошел сдаваться официальной медицине. Что такое поход в больницу с отключеной спиной обьяснить не пробовавшим проблематично. Тело принимает эдакий угодливый полупоклон, а походка приобретает неуловимую неуклюжесть.  Стоять без опоры практически нереально.



Итак, регистратура. 25 минут. Выписывают мне талон к неврологу. Время 9:45, талон на 10:15. Прикольно, раньше запись к специалистам на неделю вперед была заполнена. Иду к кабинету, врач принимает немного дольше 15 положенных минут. Влезает несколько человек без очереди, поскольку стоять не могу долго, в битву у кабинета не ввязываюсь и попадаю к врачу в 10:40. Меня принимают и отправляют обратно в регистратуру. Поскольку, несмотря на то, что на основании своего страхового полиса я могу получать медицинские услуги где угодно в РФ, реально я должен написать некое заявление о закреплении к клинике, иначе врач денег за мой прием не получит. Стою в регистратуре 15 минут возвращаюсь к врачу. Меня все бесит, заставили с больной спиной носиться по этажам и стоять в очередях.

Выхожу и задумываюсь:
Первое: Почему я простоял в регистратуре так долго? Потому что в очередь из 3 человек 3 раза вклинились «мне только спросить». Талон дали сразу, практически на текущее время.
Второе: К врачу попадал дольше опять же из за вздорной тетки с явным дефицитом общения (она орала и пререкалась со всей очередью), и наглому мужику, который просто молча вошел.
Третье: Отправили меня за неким кодом в регистратуру повторно, опять же, не из за деспотизма врачей, а просто из за того, что крайне негибкая система учета оставит их без  и так небольших денег за прием. Профессионализм врача сомнений не вызывает.
Четвертое:  Если сравнить с приемом платной клиники (где, кстати, наверняка будет этот же врач) не будет очередей (за этим следят) и в регистратуре я буду сидеть, а не стоять.


Итого, в современной нашей бесплатной медицине я ненавижу людей, которые ей пользуются. Всех этих "МНЕ ТОЛЬКО СПРОСИТЬ",  "ВАС ТУТ НЕ СТОЯЛО", "Я БЕЗ ТАЛОНЧИКА ЗАЙДУ, МНЕ НАДО", и прочее хамоватое и наглое быдло. Дай Бог им здоровья, болеть приятнее станет)
Subscribe

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…