uborshizzza (uborshizzza) wrote in doktor_killer,
uborshizzza
uborshizzza
doktor_killer

Пепелац с изображениями российского герба и негритянки

Интересно, догадается ли кто, что это за дивный агрегат, на бортах которого сочетаются изображения российского герба и негритянки?

пепелац

Ответ дам через часок-другой в виде коммента.

UPD Так как название «Телемедицина» нагуглили по картинке, рассказываю, что это за фигня.

Одна частная контора, кормящаяся в том числе вокруг государственного российского здравоохранения, сделала «Систему мониторинга и управления эпидемической ситуацией
с использованием инфокоммуникационных технологий», или, как они это понимают – систему телемедицины для чрезвычайных ситуаций. Судя по оснащению пепелаца это – армейская передвижная бак-лаборатория, доукомплектованная ПЦРкой с замененной штатной системой военной связи на гражданский Интернет. Судя по тому, что на борт они наклеили негритянку, они собирались продать ее не только российскому правительству, но и ВОЗ для отсталых районов, но не срослось. Зато возбудились НАТОвцы, у которых, как оказывается, ничего подобного нет. И они обратились к разработчикам с заявой «я тоже такое хочу!».

Фирма уже имела опыт общения с европейской бюрократией и хотела послать НАТО в эротическое путешествие, но с ними связались руководители комиссии «Россия-НАТО» и объяснили, что они не правы, и что это – офигенный дипломатический прорыв. Всегда мы что-то у западников на бедность и убогость клянчили, а теперь они к нам на поклон пришли. Первый раз такое. Тем более что это не просто проект, а проект Социальный(!) Медицинский(!) Высокотехнологичный(!). В связи с этим, раз уж западники себе хотят, ожидается широкое внедрение системы в отечественное здравоохранение, включая организацию обучения врачей работе с ней.
Tags: Пятниццо!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments