bela_ngs (bela_ngs) wrote in doktor_killer,
bela_ngs
bela_ngs
doktor_killer

Category:

итоги итальянской забастовки


17 сентября я зарегистрировала это заявление у секретаря.  Главному врачу ГБУЗ НСО ГП ***
                                                                              Заявление
Доводим до Вашего сведения, что в поликлинике ** сложилась чрезвычайная ситуация в связи с нехваткой врачебных кадров. На сегодняшний день мы имеем вакантными 3 врачебных участка.  Норма нагрузки на участкового педиатра составляет 5 человек в час на приеме, время приема участкового педиатра по нормативам 3 часа. В настоящее время количество принятых на приеме пациентов доходит до 70-ти в день на одного врача.   В связи с острой нехваткой врачей дежурить в выходные дни приходится очень  часто.
Доводим до Вашего сведения – что в


таком режиме мы не имеем физической и моральной возможности продолжать работать. С 30 сентября  2013 года участковые  доктора  будут выполнять работу согласно их трудового договора на 1 ставку на 1 участке. Участки 21, 24, 26 остаются без медицинского обслуживания.  Ждем решения вопроса до 30 сентября 2013 года.

Никаких действий администрация не совершала. Работала я на 22 участке, участковый врач на 23, подростковый врач и зав отделением. С 1 октября зав отделением по семейным обстоятельствам уезжала в другой город. Но никаких действий не было. Зам глав врача пыталась обзвонить тех, кто когда-то уволился из этой пк, но успехов такие звонки не приносили. В итоге 27 сентября(пятница) к нам пришли представители минздрава и попросили как-нибудь держаться и не увольняться. Главный врач собрал нас(30 сентября) и сказал, что рассчитывать приходится только на свои силы(откуда им взяться). 1 октября зав отд уехала. Было собрание в составе всего детского отделения(2 участковые м/с - пенсионерки, 2 уч. педиатра, 2 прививочные сестры, 2 м/с ДШО, 1 подростковый врач пенсионер, хирург и невролог с медсестрами, врачей ДШО в наличии нет - 4 ставки, 3 участка свободны + 1 расформирован).
А так же 2 представителя минздрава, 1 районный педиатр, 1 куратор  здравоохранения нашего района, глав врач и его замы.
Собрание было ни о чем, мол мы вам поможем, вы потерпите НЕДЕЛЮ, пришлем врачей, фельдшеров, медсестер. Прошло 2 недели, а воз и ныне там... Представитель от министра здравоохранения(Кравченко) Горбунова О.Ю. постоянно звонит мне на сотовый и говорит, что она работает по нашему вопросу. И вот о чем она говорила:
ПРием должен вести врач по записи. Первичные, день в день, повторные. Всё это по записи! 15 человек в день. Остальных должен принимать фельдшер в доврачебном кабинете, но если он не справляется, то приглашает на консультацию врача. То есть по приказам минздрава врач педиатр участковывый принимает всех по 12 минут, обслуживает вызов на дом и получает за это 33 тыс руб(не на руки, а начислено, те минус налог). Красота. Почему не приходят молодые специалисты - не понятно.
Была проведена проверка и установлено, что по бумагам я ничего не совмещала и моя зп в пределах нормы. Открываем единую регистратуру и видим, что на приеме было не 15, а гораздо больше. Так вот Горбунова О.Ю. предлагает мне написать жалобу, но мне некогда отвозить это в минздрав. Тем более, что у нас есть ЕДИНАЯ ГОРОДСКАЯ регистратура, где всё фиксируется.
Так вот было 1 октября, после всего этого собрания, где мне пытались донести, что я обязана дежурить по выходным все воскресенья, а другая участковая все субботы... Ну я не боялась никого и внятно дала понять, что больше 2 участка на приеме я не буду вести, и дежурить больше 2 раз в месяц я не буду, только 1 дежурство в неделю по неотложке.. Я поднялась в регистратуру, взяла вызова трех участков, спустила и обнаружила, что машины нет... По мнению главного врача я должна их обслуживать пешком. Благо, что всё это собрание еще не разбежалось и со слезами на глазах я спросила у главного врача, каким он видел выход в этот день. Он сказал, чтобы я на повышенных тонах и как к мальчику к нему не обращалась. Мне выдали машину. И теперь каждый день я подписываюсь в том, что машину мне выдали. Вызовов не много. С трех участков всего 15. Прием веду 1 участка без медсестры. Подростковый врач сидит в пк 7 часов на приеме(2 участка+всех, кто пришел), потом еще карты дописывает часа два.  Инфекционист взрослый (диплом врача педиатра, но сертификата нет) взяла прием самого большого 21 участка + справки дает всем желающим. Другой участковый 2 участка вызовов и детей до года с 21 участка + сложные случаи(и больничные листы) 21 участка. Дежурить в выходные помогают хирург и невролог(весьма специфично получается). Неотложка на этой неделе 3 дня у меня...
Завед нет, зам глав врача нет. Медсестры тоже 2 на все участки. И на прививки позвать, очаги вести, отчеты, планы, ну и самый прикол с диспансеризацией.
Я не могу сказать, что слишком тяжко, но... Это все на 1 месяц. А дальше как? А в январе 15 выходных и кто будет дежурить?
В терапии нашли выход и там уже почти на всех участках только фельдшер... Но в педиатрию не идут ни фельдшер, ни медсестра, ни врач...
Кстати, кому интересно... Доплата всем за это будет в размере 1 должностного оклада, те у меня оклад 8000, у медсестры высшей категории оклад тоже 8000, у подросткового меньше 8000, у инфекциониста тоже меньше 8000, а у другого участкового оклад 10.000. Но мне не деньги важны, а то, что я пока

хочу жить не на работе.
P.S. за переписью не слежу, паспорт участка не веду, карты д осмотра тоже заброшены, за что я получила выговор(после того, как отказалась вести 2 участка на приеме меня засыпали проверками).
Tags: Даем Гиппократу, История Медицины, Наше Здравозахоронение, Фемида-слепая глухая и немая, наш городок
Subscribe

  • юмор

  • Блин.....

    Такую группу профукали.... все от безмозглых модераторов, зарезавших материалы, которые могли максимально выстрелить в ТОПы... Ни себе - ни людям...…

  • Занимательная римская медицина.

    А, вот, сняли фильм про римскую медицину. Есть свои минусы и плюсы, но мы старались.18+ Фото для понимания, видео по ссылке.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • юмор

  • Блин.....

    Такую группу профукали.... все от безмозглых модераторов, зарезавших материалы, которые могли максимально выстрелить в ТОПы... Ни себе - ни людям...…

  • Занимательная римская медицина.

    А, вот, сняли фильм про римскую медицину. Есть свои минусы и плюсы, но мы старались.18+ Фото для понимания, видео по ссылке.…