sopkina (sopkina) wrote in doktor_killer,
sopkina
sopkina
doktor_killer

Сделано в России: лекарство от рака

Это что-то многообещающее или фигня полная?

Препарат, который способен продлить жизнь больному раком вдвое, даже если он вводится на 4-й стадии болезни, создали в НИИ клинической иммунологии в Новосибирске. Лекарство уже прошло клинические испытания.

«Мы извлекаем из организма человека так называемые дендритные клетки, нагружаем их антигенами опухолевых клеток. Дендритные клетки их перерабатывают, мы их вводим человеку, они начинают работать в организме, вызывая у него хороший иммунный ответ. То есть активно борются с опухолью. Наша разработка – это не вакцина в классическом смысле как способ предупреждения болезни. По сути, это клеточная терапия», – рассказал директор института, академик, доктор медицинских наук, профессор Владимир Козлов ИТАР-ТАСС.
Tags: Наше Здравозахоронение, наш городок, новости, сам пришел
Subscribe

  • Госпитализировали, и никакой информации

    Здравствуйте. Летом тесть (64 года, курит 40 лет, столько же травит печень алкоголем) начал замечать одышку при мало-мальской физической нагрузке, не…

  • (no subject)

    Здравствуйте. Место действия - Москва (и немножко - области). Пациент, 64 года, пришел на прием к гастроэнтерологу в московскую поликлинику. Жалобы -…

  • КОПЕЙКА В КОПИЛКУ НАРОДНОЙ ЛЮБВИ

    Двое американских врачей написали в «Новую Газету» про доктора Мясникова и его поведение.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments