T0T0 (gifi) wrote in doktor_killer,
T0T0
gifi
doktor_killer

давайте повторим

так получилось что пару дней назад я уже разместил эту историю
получил пару злых коментов, и испугавшись, стер ее :(

но те, кто ее увидели, сказали вешай, вешай ее тут немедленно, возможно  это кому то поможет, плюсов больше, далее история и 2 вопроса

1 нужно ли подобное тут размещать (не в пятницу) ?
2 что сделал не так ?

ps  автор к медицине более чем равнодушен



Ба - бах, и это произошло! Просто раз, и все.  Ты понимаешь, что все было хорошо до определенного момента. Момента, когда все поменялось…






Мы работали по изъятию техники. Огромных лесных экскаваторов – внуков «сибирского цирюльника». Отправной точной стала кость. Простая человеческая кость.  Она глядела на меня вместе с хозяином. Глядя на нее, не было вопроса что делать. Был только парень моего возраста  с застывшим взором. Это цепляло сразу и основательно. Его взгляд не смог бы сыграть сам Клуни  в ER.  (и пациенты Клуни в ER). Он стрельнул им как снайпер и застыл. Застыл взгляд, но не звук…


А звук был хорош. Амплитудой,качеством, но не источником.  Рискну предположить, что этот звук знают только акушеры, врачи скорой и раненые звери…

Три суровых «сибирских мужика» держали своего напарника, по судьбе которого прошлось сорвавшееся 400-килограмовое колесо форвадера «ponso». Он пытался сдерживаться и уже не орал. Наверное понял  что то и замолк, робко приподняв изуродованную кисть с  торчащей костью.  С раны обильно капало красным.
- Бл*, - пронеслось у меня в голове, это и есть шок ???

Нет, какой шок, это же кость. Обычная кость, только торчит вверх. Парень бледный, перелом открытый, до Москвы пипец сколько км.
Кидаю взгляд в сторону на напарника и громко шепчу  – «Артура, 30 шагов в сторону, 03 или 112 , мужчина около 40, открытый перелом мизинца левой руки, далее что спросят, если что кричи»  Убедился что выполняет, сам улыбку на пострадавшего и еще раз подумал «бл**».

Улыбаться не стоит, сменил взор на суровый и ленивый – пусть считают меня за циничного  и опытного медработника, который знает что делает.


 Именно тут циничный читатель говорит - ага , палец, всего лишь палец. Ну да, палец, да их же, впринцепе, дофига.......

и я вам отвечу - ОГО палец, не рука, не нога, а просто палец... ВАШ палец...  А пострадавший орет ( странный мне попался, обычные то не орут, а мой любитель поорать попался), а с него  течет :)))      не капает, не сочиться, а именно течет, как с не доконца закрытого крана. ....
""чур в ответе не участвуют врачи, и особенно травматологи,  ибо : ""

 " я не такой" (с) вам то все понятно, вы вилкой резекцию желудка в полевых условиях, а я впринципе полевые условия приравниваю к половым..... "
.


Вспомнил слова И.Ю. с курсов МСС:  не знаешь что делать - смотри на часы и щупай пульс. И почему то я увидел себя со стороны, спокойно идущего к багажнику  машины.

Себя, внезапно сказавшего - «ну иди сюда мой хороший,  сейчас зеленкой помажем и пойдешь работать., халявить у нас не получится».
Подходит. Смотрю  - кровушки мало.  Сам пытается храбриться. Почти получается, только кость мешает. Садится,  открываем сумку с аптечкой. Попутно шучу про ковыряние в носу и  прое*@аный конкурс пианистов.

- Улыбается, уже хорошо, думаю я. Ставлю с ним рядом 2 флакона с перекисью и хлоргексидином. Вальяжно бубню - «бесплатный больной, давай сам лечи себя, а  то начнешь орать что щиплет».  Паренек, удивленно глядя на меня, начинает самолечение - поливает кисть, устраивая ее поудобнее.

Шина – вертится в голове. Сам тихонько щупаю пульс, измеряю  давление, смотрю на часы, слышу удивленное от Артура - «до скорой не дозвонился».
- Артура,  – сам удивляюсь своему голосу,- хоть как путана, вставай на трассу, но найди нам больничку. А паренек реально бледнеет и замыкается. Говорю ему разные глупости, лениво перемеряя давление. Не падает. Но красненькое все капает.

- Ну не жгут же, думаю я, и опять перемеряю давление.

-Больно, шепчет он. Вспоминаю мой анальгин и кеторол, думаю про украинскую автоаптечку со штатным «комунада сам найдет». Глубокомысленно шепчу «бл*» и "спасибо госнаркоконтроль".
Артура кричит, что судя по яндексу рядом ***********в , 9 км по трассе, там больничка.
- Шинируем и едем – мысли у меня в голове.  6 слоев бинта, на них хлоргекседин, все на рану, рядом в качестве шины скальпель, вокруг все на бинт с кистью, вроде держит. Раскладываю в паджерике кресло, включаю Пушного «улыбаемся и машем».
- Ну поехали, любезный, -  с показной леностью произношу я.

- Посмотрим, за сколько удастся тебя продать на ближайшем невольничьем рынке. Смотрю – заулыбался, сел, потом прилег  и даже закурил. Пока катимся, расспрашиваю про прививки\аллергии. 9 км промчались быстро. Приемник – вхожу и рапортую: «Мужчина около 40,открытый перелом непомнюкакназывается кость,   обработан перекисью и хлоргекседином с одноименной повязкой.  шинирован, необезболен, адекватен, про столбняк непомнит, аллергию отрицает, в анамнезе аппендоктомия в 14 лет и ветрянка, давление не ронял, пульс не менял.
Забрали, увели, жду а машине.
Через полтора часа выходит врач с моим скальпелем, просит сигаретку, понимает что я бросил, грустно смотрит на меня осуждающим взглядом  и уходит.
Отпустили его еще через час, пока ехали услышал – « а что друг то твой  врач, ну кто тебя привез,  испугался ассистировать,  пили что ли на рыбалке????»
Улыбался всю дорогу, шел второй курс медучилища, завтра был экзамен по клизме..

Ps кстати не сдал J








Subscribe

Recent Posts from This Community

  • юмор

  • Блин.....

    Такую группу профукали.... все от безмозглых модераторов, зарезавших материалы, которые могли максимально выстрелить в ТОПы... Ни себе - ни людям...…

  • Занимательная римская медицина.

    А, вот, сняли фильм про римскую медицину. Есть свои минусы и плюсы, но мы старались.18+ Фото для понимания, видео по ссылке.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Community

  • юмор

  • Блин.....

    Такую группу профукали.... все от безмозглых модераторов, зарезавших материалы, которые могли максимально выстрелить в ТОПы... Ни себе - ни людям...…

  • Занимательная римская медицина.

    А, вот, сняли фильм про римскую медицину. Есть свои минусы и плюсы, но мы старались.18+ Фото для понимания, видео по ссылке.…