Росица (rositsa) wrote in doktor_killer,
Росица
rositsa
doktor_killer

Category:

Медицинские истории с сайта «Задолбали»

По-человечески в нечеловеческих

Пять копеек в медицину от пациента. А можно, я поддержу врачей? Камнями не закидаете?

Случилось мне 2 дня назад вызвать скорую: заболел живот, поднялась температура. Приехали, посмотрели, забрали. Следующие 6 часов я провела в 2 больницах. Вот некоторые наблюдения.

Инфекционная больница, приёмный покой. Возня на входе постепенно превращается в перепалку, по большей части одностороннюю. Родственники привезли наркомана. Постепенно выясняется, что им дали неправильное направление в другой больнице, и сепсис здесь не лечат. Это ясно всем, даже моему мужу в коридоре. Но женщина кричит на медсестру:
– Я знаю, что мы для вас не люди! Но вы же врачи! Сделайте что-нибудь!
– Женщина, почему вы такое говорите? Сейчас во всём разберёмся.

Врач принимает решение осмотреть пациента и написать другое направление.
– Ведите его сюда.
– Мы не можем, ему плохо, он у нас в машине.
– И как нам его осматривать?

Ну, вы поняли, да? Опять «но вы же врачи». Другая родственница заходит в помещение и пытается «решить вопрос платно». Пожилой врач выставляет её за дверь. Пациента всё-таки приводят.

Больница скорой помощи, приёмный покой. Дежурного хирурга я ждала 2 часа. Чай никто не пил – передо мной привозили людей с приступами и переломами. Один алкоголик с пробитой головой пытался кинуть стулом в медсестёр, посылал всех на #&%. Его усаживали в кресло, брали кровь на анализы. Потом мы ещё встретились в кабинете рентгена. Две усталые женщины с криками минут 10 укладывали буяна под аппарат, а потом гладили меня по плечу и советовали умыться холодной водичкой, чтоб полегчало.

В приёмный покой заглянула ещё одна врач и сказала медсёстрам, чтобы объявляли пятнадцатиминутный перерыв.

– Да какой перерыв, вон с переломом шейки бедра привезли...

– А мож, за пятнадцать минут срастётся?

И хохот стоит. А мне не смешно. Да и им не смешно, по-моему, а всё равно смеются. Ага, а народ потом будет сплетничать, что они бессердечные.

В общем, я разжилась синяком на жопе от укола и мигренью от поездок на скорой туда-сюда. Только я как-нибудь вылечусь и приду домой. А если меня достанет моя работа или маленькая зарплата, то кину на стол заявление генеральному – безработной долго не буду. Или пошлю полудурка-клиента в другую контору, чтоб нервы не трепал, и все меня поймут, даже директор.

Задолбали не видящие дальше собственного носа. Везде есть сволочи. Но в некоторых профессиях условия для того, чтобы оставаться человеком, просто нечеловеческие, и мне это видно невооружённым взглядом.

Глаз-рентген и глаз-безмен

Работаю врачом в узкоспециализированном платном медицинском центре. Некомпетентность и недостаток вежливости исключён. Отношение к пациенту руководством поставлено по буржуйскому типу: пациент всегда прав, если он недоволен – врач не умеет работать. Но пациенты разные; после некоторых реально хочется побиться головой об стену или выпить пару литров валерьянки (хотя лучше чего покрепче).

* * *
– Добрый день! На что жалуетесь?
Кидает на стол направление из районной поликлиники.
– Там всё написано!

* * *
– Раздевайтесь до белья и ложитесь на кушетку.
– Ещё чего! Не буду я раздеваться, так пишите всё, что мне надо.

* * *
У нехрупких дам спрашиваю вес в килограммах (важно для направления на МРТ).
– Хи-хи... Большой вес. (Мнётся несколько минут, глупо хихикая, как правило, сообщает килограммов на 15 меньше.)
– Ой, доктор! Я знаю, знаю, надо худеть. Я совсем ничего не ем почти, а оно лезет и лезет. (Цифры добиваюсь нескоро.)
– На себя посмотри! Не твоё дело, я не с этим сюда пришла! Хам!

* * *
Повторный приём.
– Доктор, мне не лучше.
– Вы принимали всё, что я вам назначил в предыдущий приём?
– Нет, а что, надо было? Я думал, так пройдёт. Чего ещё деньги на аптеку переводить?

* * *

Особая категория – читатели интернета.
– Чего вы мне тут пишете? Я читала про свой диагноз в интернете, там советуют делать то-то и так то, а вы тут сидите и ничего не знаете!

* * *

И, конечно, самые любимые, всё лучше врача знающие про своё здоровье и пришедшие этим похвастаться. Как правило, они намного больше врача (с категорией, 15-летним стажем и учёной степенью) разбираются в медицине, долго изучают назначения, спрашивают и уточняют каждую букву, оспаривают каждый препарат: они слышали, что лекарство ***** намного эффективнее того, что им назначили, да и их знакомая принимала его и хвалит; может, лучше они примут его?

– Уколы? Доктор, я против уколов, да и кто мне их ставить будет? Я весь день на работе, мне некогда по поликлиникам бегать, вы что, не понимаете?

– Таблетки? Да вы что! Это же химия. Я не стану их принимать.

– Гормоны! Боже, да ни за что!

– Массаж? Доктор, вы шутите? Как же мне это может помочь?

– Физиолечение? Да не смешите меня, я читала, что... (Пересказ прочитанного на популярном среди домохозяек и молодых мам сайте.)

– То есть вы отказываетесь мне помочь? Только деньги зря заплатила! Везде одно и то же: обдираловка и никто работать не хочет!

Почему, ну вот почему мне не приходит в голову учить вас всех вашим специальностям и, придя к вам в банк, офис, налоговую, ГИБДД и другие учреждения, начинать рассказывать, что я прочитала в интернете и как на самом деле должна быть выполнена ваша работа?
Почему у нас в медицине разбираются все, исключая врачей, которые зачем-то 6 лет юности губят на институт, 2 года на ординатуру, 3-4 года на аспирантуру, получают копейки и в итоге выслушивают ваши советы и терпят ваше пренебрежение?

Там ещё много такого. И в пользу врачей, и против...
Tags: Благодарности, наш городок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments