Записки паразитолога (ex_kondrati) wrote in doktor_killer,
Записки паразитолога
ex_kondrati
doktor_killer

МОСКВА, 4 ноя — РИА Новости. Врачи армии США санкционировали пытки предполагаемых террористов в американских военных тюрьмах, а также лично принимали в них участие, вопреки принципам медицинской этики, говорится в опубликованном в понедельник докладе независимой комиссии по вопросам врачебного профессионализма.

В составлении 156-страничного документа под названием "Отказ от этики: профессионализм медиков и насилие над заключенными в ходе "Войны с террором" (Ethics Abandoned: Medical Professionalism and Detainee Abuse in the "War on Terror") принимали участие 19 экспертов из различных учреждений в США — медики, военные, юристы и специалисты по вопросам этики. Участники комиссии два года изучали находящиеся в открытом доступе записи и протоколы, свидетельствующие об обращении с заключенными в тюрьме Гуантанамо, а также в тюрьмах на американских военных базах в Афганистане и Ираке.

"Министерство обороны и ЦРУ незаконно требовали от состоящих в их штате медицинских работников участвовать в процедурах по получению информации таким образом, что они (медики) причиняли тяжелые страдания заключенным", — сообщается в докладе.

( Далее )
Tags: Даем Гиппократу, а вот за бугром..!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments