Валькирия (valkiriarf) wrote in doktor_killer,
Валькирия
valkiriarf
doktor_killer

113 перепостов. Врачей готовы убивать на месте.

Елена Буртина
21 ноября
Дополнение к вчерашней истории про чеченца с переломом позвоночника в Склифе. О том, что иногородних там не принимают - особенно из Чечни, родным парня сказал не кто-нибудь, а главврач. А заведующий приемным отделением, когда ему говорили, что у него в коридоре лежит тяжелый больной, который нуждается в срочной помощи, отвечал, пожимая плечами: У меня нет никакого больного. За 9 часов, что парень пролежал в коридоре приемного покоя Склифа, к нему не подошел ни один врач.
У родных на руках было письмо с просьбой о госпитализации больного от министра здравоохранения Чечни. В Институт, по просьбе Светланы Ганнушкиной, звонил уполномоченный по правам человека в РФ В.П.Лукин. Не помогло. Родные готовы были оплатить лечение. Им отказали.
В разговоре с дежурным администратором Склифа я просила хотя бы посоветовать, что делать в сложившейся ситуации, но не получила ответа.
Около 12-ти ночи родные повезли больного в клинику Академии Сеченова. Там их тоже не приняли. В час ночи, при помощи какого-то профессора-чеченца, им удалось положить парня в Боткинскую больницу, где его нормально приняли и начали оказывать помощь. Если бы не это, я бы решила, что врачебная профессия в России окончательно умерла, остались только торговцы и бюрократы от медицины. (с)
Tags: Приемный покой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments