Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote in doktor_killer,
Евгений Музыченко
emuzychenko
doktor_killer

Российские схемы лечения описторхоза, отличные от мировых

Пройдя в стационаре ЦНМТ курс лечения описторхоза, обнаружил, что вместо стандартной для всего мира схемы дачи Бильтрицида в суточной дозе 75 мг/кг, разделенной на три приема, они дают едва 50 мг/кг в четыре приема, последний из которых отстоит от предпоследнего на 8-9 ч. Чем может объясняться подобный волюнтаризм?

Погуглив, обнаружил описания "клинических исследований", проведенных в Тюмени, Томске и других сибирских городах на максимум нескольких десятках пациентов, в результате которых было якобы показано, что сниженная доза чуть ли не эффективнее типовой. Насколько подобные "исследования" статистически значимы, и почему ни Bayer, ни ВОЗ не рекомендуют снижения дозы, а, напротив, особо указывают на необходимость поддержания требуемой концентрации препарата в сыворотке крови?
Subscribe

  • юмор

  • Блин.....

    Такую группу профукали.... все от безмозглых модераторов, зарезавших материалы, которые могли максимально выстрелить в ТОПы... Ни себе - ни людям...…

  • Занимательная римская медицина.

    А, вот, сняли фильм про римскую медицину. Есть свои минусы и плюсы, но мы старались.18+ Фото для понимания, видео по ссылке.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments