sopkina (sopkina) wrote in doktor_killer,
sopkina
sopkina
doktor_killer

Category:

фетальная терапия

Один из френдов поделился дивной ссылкой:

Способ приготовления клеточного трансплантата из фетальных тканей (Патент RU 2160112):
Авторы патента: Сухих Г.Т.
Изобретение относится к области медицины и касается приготовления клеточных трансплантатов. Сущность изобретения: из фетальных тканей абортивного плода 17-21 недели внутриутробного развития выделяют клетки различных органов, суспендируют, отбирают суспензии с повышенным содержанием региональных стволовых клеток...
...
Для приготовления трансплантата необходимы абортивные плоды 17-21 недели внутриутробного развития весом 150-450 г. Допускается хранить в холодильнике при 4oC не более 4 ч. Это обеспечивает выход клеток с жизнеспособностью не ниже 85% (в тесте с трипановым синим). Абортивные плоды содержащие менее 70% жизнеспособных клеток, не могут быть использованы для подготовки трансплантата.
Ограничивающие условия определены нами опытным путем в результате анализа жизнеспособности клеток от 112 плодов (p<0,05). В работу принимаются плоды без генетических аномалий и без нарушений целостности кожных покровов.
Плод тщательно обрабатывают раствором детергента и отмывают дистиллированной водой. Пуповину отделяют. Затем забирают следующие органы: тимус, сердце, легкие, печень, селезенка, поджелудочную железу, надпочечники, почки, гонады, желудок, тонкий кишечник, брыжейка, спинной мозг, щитовидную железу, глаза. Кроме того, выделяют хрящи из всех суставов плода и снимается кожа с живота и спины. Перед разделением тканей мозга мозговые оболочки обязательно отделяются и в дальнейшем используются для получения клеточных культур. Из головного мозга забирают: мозжечок, мозговой ствол, эпифиз, гипоталамус, таламус, базальные ядра, затылочные доли, теменные доли, височные доли, лобные доли. Гипофиз не изолируется вместе со всем мозгом и может быть отделен в последнюю очередь.
Органы измельчают в стерильной чашке Петри стерильными, острыми ножницами до визуально гомогенного состояния, затем в гомогенат, добавляют 10 - 15 мл охлажденного (+4oC) стерильного физраствора и суспендируют стерильной пипеткой.
...
трансплантаты для лечения больных ишемической болезнью сердца должны содержать миоциты, бластные клетки печени, легкого, селезенки, сосудистого эндотелия.
...
трансплантат для лечения анемий должен состоять преимущественно из региональных гемопоэтических клеток.

Что, действительно этим лечат ИБС и анемию? В шоке.
Tags: Наше Здравозахоронение, роды-в-бетон, сам пришел
Subscribe

  • Тренировка обоняния.

    На что в первую очередь жалуются заболевшие ковид? Да, в 65% пациенты перестают чувствовать запахи и вкус еды. И около 10% имеют стойкие симптомы,…

  • Болезни пищевода

    Лекцию «Болезни пищевода. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь» для студентов 4-го курса Саратовского государственного медицинского…

  • Покойтесь с миром.Мы вас помним.

    Памятник нашим погибшим коллегам авторства Романа Шустрова,петербургского скульптора,погибшего от COVID-19. Вьезд в центральный приемник Первого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments