premorbid (premorbid) wrote in doktor_killer,
premorbid
premorbid
doktor_killer

Category:

Мудернизация, она такая мудернизация...

Из свежего...
Обстановка: Вечер (21-00). ДТП.
Действующие лица: Баба 35 лет с ЗЧМТ, тупой травмой живота, множественными ушибами конечностей.
Хирург, 60 с хвостиком лет, анестезиолог лет 30 (я). Немного погодя присоединяется еще один хирург - 30 без маленького хвостика лет.
Узисты дают много жидкости в пузе. Я смотрю на хирурга и жду когда больную поволокут в операционную - хирург смотрит на больную и предлагает подождать до утра ("утро вечера"). Я взвешиваю шансы оказаться на нарах и настойчиво предлагаю хирургу подумать еще по поводу операционной. Он делает лапароцентез (стойки-то лапароскопической, мля. нету-ть)- ничего не получает.
Малость погодя я заливаю в пузо поллитра физа и жду - через 20 минут кровь. Тут хирург понимает, что пора в операционную. С начала свистопляски уже 4 часа прошло.
Пришел второй хирург - пошли в операционную. Я уже 3 литра влил,  мочи получилось - тут у бабы животик начал побаливать с иррадиацией в спину. Ладно, вводный все нормально - час у меня все стабильно, они нашли в животе какую-то артерию и минут 40 с ней колупались - кровопотеря по банке отсоса в пределах  литра.
Собираются уходить - я им предлагаю пошвыряться в пузике. Не хотят. Но я настойчивый - предлагаю при помощи ненорматива - соглашаются, но ворчат. ОЙ, БЛЯ!!! - удивляются хирурги. Селезенке пистец! - у бабы давление на полу и из живота еще 2 литра крови.
У меня опять перед глазами тюремная камера. Еще полчаса мы мобилизуем селезенку. Капаем кровушку, плазмушку, инотропы.
Не, я не говорю, что я такой молодец - пока подклюку ставил. легкое царапнул - к утру надуло пневмоторакс, но мы его победили.
А к чему это я все тут так расписал? Да, мля, потому что работать-то не с кем стало!!! И перспектива за чужие косяки сесть в места не столь отдаленные вполне реальна. Старый хирург - уже не хочет (этот и не мог никогда), а молодой еще не может. Зав отделением, алкоголик со стажем (но я лучше с ним пойду - тот в любом состоянии чЁ хошь сделает и решение вовремя примет).
Зато у нас 4 узиста, куча функционалистов, неврологов и кардиологов. А вот почему-то в хирурги народ не очень идет...
Не знаете почему?

Мож тоже в кого0нибудь переучиться? Подальше от реанимации...
Tags: Даем Гиппократу, Наше Здравозахоронение
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community