Цветочек АленькАй (katherinesh) wrote in doktor_killer,
Цветочек АленькАй
katherinesh
doktor_killer

Category:

Есть эндокринологи?

Моя сестра (44 года) за последний год сильно поправилась. Проходила очередную диспансеризацию (предыдущая была год назад, и все было отлично), оказалось, что у нее увеличена щитовидка. Ей ставят диагноз "диффузный зоб". Я не доктор, а когда октрываю интернет, то читаю "Клиническая картина [диффузного зоба]складывается из: увеличения щитовидной железы; симптомов тиреотоксикоза (потеря веса, слабость, нервозность, потливость, тремор, тахикардия)" Никаких симптомов, кроме увеличения щитовидки не наблдается. А вес наоборот растет.

Анализ крови в норме.

щитовидка
default

Из факторов, вызывающих сомнение есть следущий: у нее гепатит С. Там, где она живет, никакого лечения по большому счету не предлагают - не буду углубляться в подробности по этому вопросу. Она нашла информаци о схеме приема йодантипирина и принимала его в течение года через день по 2 таблетки в день. Показатели биохимии улучшились, самочувствие, слава Богу, и так было нормальным - о гепатите она узнала случайно.

Мог ли йодантипирин оказать влияние на щитовидку? Если мог, обратимый ли это процесс? Ну очень сильное сомнение все же вызывет поставленный ей диагноз... А альтернативного обследования там не пройти - негде... Может, вообще есть смыслпоехать куда-то в другой регион и заново обследоваться?
Tags: Санпросвет
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Community