Валькирия (valkiriarf) wrote in doktor_killer,
Валькирия
valkiriarf
doktor_killer

В связи с распространением в средствах массовой информации некорректных сведений

о реорганизации столичного здравоохранения, Департамент здравоохранения города Москвы публикует разъясняющую информацию.

В связи с распространением в средствах массовой информации некорректных данных, вводящих в заблуждение москвичей, Департамент здравоохранения города Москвы сообщает, что в настоящее время в рамках реализации мероприятий Государственной программы города Москвы на среднесрочный период (2012 - 2016 гг.) «Развитие здравоохранения города Москвы (Столичное здравоохранение)» проводится реорганизация медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы и реструктуризация их коечного фонда.

С 2012 года в городе Москве проводятся мероприятия по реорганизации медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы путем объединения. Основные направления деятельности медицинских организаций сохраняются. Оптимизации подлежат койки, в которых условия пребывания не соответствуют действующим санитарно-гигиеническим и противоэпидемическим нормам и правилам, а также койки, имеющие низкие показатели загруженности.
Целью данных мероприятий является не увольнение врачей или сокращение коек, а совершенствование организации и качества оказания медицинской помощи жителям Москвы, внедрение современных высокоэффективных методов комплексного лечения пациентов, и использование поставленного в рамках программы модернизации высокотехнологичного оборудования, с помощью которого возможно точное обследование различных органов и систем в минимальные сроки.

В процессе реорганизации в отношении сотрудников медицинских организаций соблюдаются все требования трудового законодательства Российской Федерации, в том числе предоставляется выбор вакансий в соответствии со специальностью в других подразделениях учреждения и (или) других медицинских организациях.

В целях реализации программы по оказанию помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Городской клинической больнице № 7 организовано 30 неврологических коек в результате перепрофилирования терапевтических коек, что необходимо для работы регионально-сосудистого центра.

Часть терапевтических коек Городской клинической больницы № 15 им. О.М.Филатова перепрофилированы в 30 ревматологических, 45 нефрологических (в том числе 15 для проведения гемодиализа), 20 коек по уходу и 45 коек реконструктивной хирургии.

Инфекционный корпус Городской клинической больницы № 4 перепрофилирован в связи с организацией первичного сосудистого отделения. При этом в городе имеются 3 инфекционные больницы, в которых развернуто около 2,5 тысяч инфекционных коек, а также инфекционный корпус в Городской клинической больнице им. С.П. Боткина, что полностью обеспечивает потребность городского здравоохранения в данном профиле медицинской помощи.
Для рационального использования коечного фонда и материально-технических баз учреждений московского городского здравоохранения, а также для совершенствования системы управления лечебно-профилактическими учреждениями, монопрофильная урологическая больница на 300 коек ГКУБ № 47 реорганизована путем присоединения к многопрофильной больнице на 1200 коек, Городской клинической больнице № 57 Департамента здравоохранения города Москвы в качестве обособленного подразделения – филиала, с сохранением коек урологического профиля и дополнительным развертыванием онкологических коек, необходимых для города.

На базе Государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница № 23 имени «Медсантруд» Департамента здравоохранения города Москвы» создан Городской центр персонализированной медицины. Это позволило внедрить современные высокоэффективные методы комплексного лечения пациентов, страдающих сочетанной соматической патологией. При лечении применяется целевой персонализированный подбор лекарственных средств, а также медикаментозные схемы лечения.

Городская клиническая больница № 60 реорганизована путем присоединения к ГБУЗ «Центральный научно-исследовательский институт гастроэнтерологии» в качестве обособленного подразделения – филиала. Образовано Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Московский клинический научно-практический центр Департамента здравоохранения города Москвы» в котором уже начато внедрение современных технологий лечения, включая роботизированную хирургию.

В соответствии с приказом Департамента здравоохранения города Москвы от 07.05.2013 г. № 429 «О реорганизации государственных бюджетных учреждений здравоохранения города Москвы, в целях оптимизации лечебно-диагностического процесса, дальнейшего совершенствования организации и качества оказания специализированной медицинской помощи населению города Москвы, рационального использования коечного фонда и материальных ресурсов лечебно-профилактических учреждений, совершенствования управлением государственной системой здравоохранения города Москвы ГКБ № 63 имени М.П. Кончаловского присоединяется к ГКБ № 1 имени Н.И. Пирогова.

В отношении сотрудников ГКБ № 63 имени М.П. Кончаловского обеспечено строгое соблюдение требований трудового законодательства Российской Федерации. Преемником ГКБ № 63 имени М.П. Кончаловского является ГКБ № 1 имени Н.И. Пирогова, соответственно сотрудники, которые перейдут в штат ГКБ № 1 имени Н.И. Пирогова будут трудоустроены согласно новому штатному расписанию..

Что касается недвижимого имущества ГКБ № 63 – оно является объектом концессионного соглашения. Городская клиническая больница №63 является собственностью города Москвы и передается в концессию на 49 лет в соответствии с соглашением. Концессионное соглашения от 14.05.2013г. на реконструкцию и эксплуатацию объекта здравоохранения Городская клиническая больница №63 расположенного по адресу, ул. Дурова, д.26, заключено с ЗАО «Юропикан Медикал Сентер» по результатам проведенного конкурса. Целью данного соглашения является улучшение материально- технической базы медицинских организаций, снижение бюджетной нагрузки на содержание объектов государственной системы здравоохранения города Москвы.
В рамках данного проекта планируется за счет средств инвестора организация на территории четырех медицинских центров, а именно Центра позиционно-эмиссионной томографии (ПЭТ-Центра), Центра эндоваскулярной хирургии, Перинатального центра и Реабилитационного центра.

После завершения реконструкции концессионер обязуется обеспечить оказание медицинских услуг населению, в том числе рамках Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам высокотехнологичной медицинской помощи в городе Москве.

Для сохранения медицинской помощи, оказываемой на бесплатной основе, одним из требований, включенных в конкурсную документацию, является условие по оказанию медицинских услуг населению по полисам обязательного медицинского страхования, в объеме не менее 40%.

Оптимизация коечного фонда детских стационаров осуществляется в соответствии со структурой заболеваемости детского населения г. Москвы, показателями работы профильных отделений, а также с целью приведения имеющихся площадей в соответствии санитарно-противоэпидемическим правилам и нормам и в связи с необходимостью обеспечения условий совместного пребывания матери и ребенка.

В соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 24.11.2006 г. № 2423-РП (в редакциях) «О реализации инвестиционного проекта по проектированию и строительству зданий детских городских клинических больниц № 9 им. Г.Н.Сперанского по адресу: Шмитовский проезд, д. 29, корп. 10 и компенсационному строительству по адресам: Можайское шоссе, д. 6, стр. 1, Лужнецкий пр., д. 15, 1-я ул. Ямского Поля, вл. 12, ул. Потешная, д. 5, стр.1, 2» и инвестиционным контрактом от 17.01.2008 г. заключенным между Правительством Москвы и ООО «Медстройинвест», ООО «Медстройнвест» осуществлено строительство инфекционного корпуса Государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы «Детская городская клиническая больница № 9 им. Г.Н.Сперанского Департамента здравоохранения города Москвы».

После завершения реорганизационных мероприятий закрыты не имевшие условий для оказания специализированной медицинской помощи Детская инфекционная больница № 8 и Детская инфекционная больница № 12 и 30.10.2012 г. введен в эксплуатацию новый инфекционный корпус ГБУЗ «ДГКБ № 9 им. Г.Н.Сперанского ДЗМ» на 200 коек, соответствующий европейским медицинским стандартам. Площадь нового инфекционного корпуса составляет 22,5 тыс. кв. метров. В здании - приемное отделение на семь боксов, отделение реанимации и интенсивной терапии, операционный блок, два отделения для новорожденных и одно - для грудных детей, а также диагностические кабинеты, оснащенные современным ультразвуковым, эндоскопическим, электрофизиологическим и другим оборудованием.

Помимо этого, в корпусе разместились иммунологическая и экспресс-лаборатория, рентгенологическое отделение, оснащенное двумя цифровыми аппаратами и современным компьютерным томографом.

Одной из особенностью нового корпуса, является возможность обеспечить пребывание родителей вместе с больными детьми. Для этого отделения оснащены одноместными полубоксами с индивидуальными системами очистки и обеззараживания воздуха.

В ГБУЗ «ДГКБ Святого Владимира Департамента здравоохранения города Москвы», продолжается подбор медицинских кадров по вакантным должностям: медицинской организации требуются врачи анестезиологи-реаниматологи, врач-диетолог, рентгенлаборанты, средний медицинский персонал и др. Больница оснащена всем необходимым диагностическим оборудованием, включая компьютерную томографию, МРТ, ультразвуковую и эндоскопическую аппаратуру.

В дополнении к выше изложенному:
В 2013 году завершаются работы по строительству модульных поликлиник по следующим адресам:
- поселение Первомайское, пос. Первомайское, детско-взрослая амбулатория на 100 посещений в смену;
- поселение Рязановское, пос. Знамя Октября, детская амбулатория на 150 посещений в смену;
- поселение Рязановское, пос. Фабрика 1 Мая, детско-взрослая амбулатория на 110 посещений в смену;
- поселение Марушкинское, пос. Крекшино, детско-взрослая амбулатория на 100 посещений в смену.
Открытие поликлиник запланировано в I квартале 2014 года, а также
детско-взрослой поликлиники в Южном Бутово, рассчитанной на 500 посещений в смену.
Tags: наш городок
Subscribe

  • юмор

  • Блин.....

    Такую группу профукали.... все от безмозглых модераторов, зарезавших материалы, которые могли максимально выстрелить в ТОПы... Ни себе - ни людям...…

  • Занимательная римская медицина.

    А, вот, сняли фильм про римскую медицину. Есть свои минусы и плюсы, но мы старались.18+ Фото для понимания, видео по ссылке.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • юмор

  • Блин.....

    Такую группу профукали.... все от безмозглых модераторов, зарезавших материалы, которые могли максимально выстрелить в ТОПы... Ни себе - ни людям...…

  • Занимательная римская медицина.

    А, вот, сняли фильм про римскую медицину. Есть свои минусы и плюсы, но мы старались.18+ Фото для понимания, видео по ссылке.…