hackjvc (hackjvc) wrote in doktor_killer,
hackjvc
hackjvc
doktor_killer

Category:

Хитромудрый Патологоанатом.


Из показаний патологоанатома Чехова О.Н. больница 5 Нижний Новгород:
a) «причиной смерти послужила сердечная недостаточность...»
b) «Ему(сыну) была продемонстрирована для ознакомления видеозапись вскрытия с подробным объяснением причины смерти.»
c) «При моей беседе с Ефановым Е.И. присутствовала неизвестная мне гражданка, которая постоянно подталкивала его на принятие мер воздействия к врачам.»

[Морг. Больница No.5 Нижний Новгород]
Все так. Но! Оказывается существует диктофонная запись этого разговора, где ...
Далее даем выдержку из свежего заявления сына в прокуратуру в вольном пересказе:

Видеозапись НЕ демонстрировалась, причина смерти: сердечная недостаточность - НЕ озвучивалась. Гражданка НЕ подталкивала на принятие мер воздействия к врачам.
[Разумеется, если человек истекает кровью - это приведет к сердечной недостаточности, но кровопотеря на момент смерти отрицается патологоанатомом и лечащими врачами.]
Слова патологоанатома: "Ефанов Е.И. заявил, что его причина смерти не интересует, он хочет наказать врачей допустивших смерть Ефановой Л.Н." - являются клеветой.



Дата смерти 21.11.2012. Лечили в 35, аутопсия в 5-ой. Запись разговора с патологоанатомом от 22.11.2012. На ней патологоанатом Чехов О. Н.; сын и гражданка-свидетель. Задается вопрос: - А причину смерти можно узнать? Патологоанатом отвечает: у матери две огромные язвы желудка и скончалась она от кровопотери, так как больную задержали дома на 7 суток, где она истекала кровью. Информацию про 7 дней он взял из протокола осмотра врачом в больнице, который не соответствует действительности.

Сердечную недостаточность патологоанатом не озвучивает. В свидетельстве о смерти указано: геморрагический шок, острые язвы желудка. Сын говорит: мать все боялась умереть от сердца но этого не произошло, патологоанатом не возражает.
Он советует обратиться в судебно медицинскую экспертизу. Однако там с частными лицами не общаются. Патологоанатом настаивает на захоронении тела.
Говорит, чтобы сын забирал мать. «По закону» за нее расписались. Это вызвано отказом хоронить через частную ритуальную контору при морге больницы No. 5. Средние похороны там стоили около 60 т.р.
Официальное время смерти: 9.30. Неофициальное 3.30pm 20.11.2012 либо 3.30am 21.11.2012.

21.11.2012 / 10:44 / +7 9534158109 Звонок из морга больницы No.5, можете мать забирать, вскрытие закончено. Слова: «формалин, зашивай».
21.11.2012 / 11:52 / +7 9534158109 Звонок с этого же номера с предложением похоронных услуг, тот же голос.
Откуда патологоанатом взял информацию про огромные язвы желудка? По медицинской классификации они малых (средних) размеров и уже иссечены в результате операции. Про большие говорит только лечащий врач Теремов С.А. Также, в момент уведомления о кончине, он сообщает причину: разошлись швы, кровопотеря. Теперь отрицается. Звонил после вскрытия, т.е. уже знал результат. В канун смерти начинает варварски вымогать деньги за бесплатное лечение со словами: «и люди, так сказать, будут очень рады, если за их труд можно что-то получить.» «Понимаете?» «целая бригада осталась ради нее спасая ее жизнь, вот и все.» Догадывался о скорой гибели больной?
При поступлении в больницу врач Петров В.В. указал: у пациентки две небольшие язвочки.

Гистология. Практически отсутствует.
Ответ: Материал для гистологии, по основным внутренним органам, забирался у трупа, но уже утилизирован. Остался только «препарат операционного материала» из 35-ой больницы. Результаты его исследования: язвы у больной возникли за три дня до смерти, приблизительно 17.12.2012. Т.е. сразу после операции. Как указывает эксперт, более раннее их происхождение отследить не получится. Из материалов расследования.

Плюс письмо из больницы No. 5 от 16 Апреля 2013 No. 356 за подписью Зам Главного врача Петелиной И.С.: Результаты гистологического исследования прилагаются, копия протокола «956» от 21.11.2012.
Вопросы:
1) Где же гистология была раньше? Все предыдущие акты аутопсии без ее данных.
2) Протокол от 21.11.2012. 21 - время смерти. Значит провели только экспресс анализ, если вообще хоть что-то делали. Ведь для нормальной гистологической экспертизы требуются более длительный срок, до 1-2 месяцев. (поправьте, если не так).

[Развидеть показания патологоанатома]
Кликните для увеличения.
pat
Патологоанатом Чехов Олег Николаевич. Больница No.5. Нижний Новгород
По существу заданных мне вопросов могу пояснить следующее:
21.11.2012 Мной было произведено патологоанатомическое исследование трупа Ефановой Л.Н. 73 лет. В ходе исследования было диагностировано состояние после ушивания язв желудка, последствия перенесенного тяжелого шока, вызванного анемией, хроническая ИБС, хронический пиелонефрит, морфологические признаки гипертонической болезни, диффузно-узловой зоб. При составлении клинических данных с результатами патологоанатомического исследования мною был сделан вывод о том, что причиной смерти послужила сердечная недостаточность, развившаяся в результате массивной кровопотери из язв желудка в сочетании с ИБС.
Сыну умершей мной были разъяснены механизмы наступления смерти. Все мои действия и выводы отображены в протоколе патологоанатомического исследования. Ему была продемонстрирована для ознакомления видеозапись вскрытия с подробным объяснением причины смерти. Ефанов Е.И. заявил, что его причина смерти не интересует, он хочет наказать врачей допустивших смерть Ефановой Л.Н. При моей беседе с Ефановым Е.И. присутствовала неизвестная мне гражданка, которая постоянно подталкивала его на принятие мер воздействия к врачам.


Первая страница показаний от 5 Октября 2013.
Кликабельно.
PC180586s


[Частное мнение сына]
На мать записана недвижимость, две квартиры. Одну их них мы год назад переоформляли у нотариуса. Мать постоянно про нее упоминала. Что могло заинтересовать медицинский персонал. Считаю это одной из причин ее скоропостижной гибели.
[Рядовой случай для Нижнего Новгорода, "черные риэлторы в белых халатах"]


"Гистологические препараты аутопсийного материала (органы трупа) утилизированы после окончания исследований"
[UPD. Выводы]
UPD. Сей пост - краткий отрывок из расследования.
По просьбе читателей добавляю "выводы", кратко: патологоанатом дал ложные показания в Следственном Комитете под роспись. Можно ли ему верить? По сути, причина смерти больной под вопросом. Пора открывать уголовное дело.
Материал для гистологического исследования уничтожен-утилизирован.
Повторная экспертиза по препаратам невозможна ввиду их отсутствия.
Патологоанатом клевещет на сына погибшей женщины.

Примеры гистологических заключений, описание + заключение

По больной: "Исследовались на гистологию: сердце, печень, легкие, почки и щитовидная железа. Гистологические препараты аутопсийного материала (органы трупа) утилизированы после окончания исследований".
Хорошо, верю, достали, глянули под микроскопом и выкинули. Час времени на все, включая дорогу из больницы где нет морга, туда, где он есть. Как указал - повторную экспертизу по препаратам не провести, их попросту нет, уничтожены.

Патологоанатом покрывает основного фигуранта Теремова С.А., которого не тронут, ибо он является одним из "10 врачей - лучших по количеству добрых отзывов от признательных горожан", народным контроллером 8 миллиардов рублей выделенный нижегородскому здравоохранению. Еще. В сериалах, когда подозреваемых вызывают в соответствующие учреждения, они тащат с собой пачки денежных знаков, откупиться. Пусть побегают.) Это шутка такая.


UPD2. Добавляю предысторию по просьбам комментаторов:
doktor-killer: Вовремя не оплатили бесплатное лечение? Добро пожаловать на кладбище!
В наличии запись голоса врача в музыкальном сопровождении, проще слушать.
Так, там ее нет, добавляю сюда, однако пост с песенкой пробегал в сообществе!
[Песенка Врача]



UPD3. Краткая хроника.

UPD4.
[Письмо из больницы 5. Гистологические препараты утилизированы.]
Кликабельно! Письмо больницы No.5. Гистологические препараты утилизированы.
16 Апрель 2013.
PC180285s


UPD5.
[Экспертиза.]
Кликабельно. Кроме уколов Мовалис больная принимала по рецепту врача таблетки Кетонал. "Маялись" желудком после их употребления?
Здесь речь про три дня. В тексте расследования еще несколько раз встречается.
Операция 17.11.2013, офф. смерть 21.11.2013.
Врачи из 35 больницы уверяют, язвы новообразовавшиеся.
Документ приведен лишь для того, что бы показать, по операционному материалу ничего существенного сказать нельзя. Зачем, спрашивается, утилизировали остальные препараты для гистологии?
PC180607s



[Если что, идет расследование, по мере появления нового материала я его публикую. Дата последнего: 10.10.2013. Материал скопировали после нового года. Подано свежее заявление в прокуратуру.]
[Избранные комментарии]
Избранные комментарии добрых русскоязычных пользователей.


Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Community