Валькирия (valkiriarf) wrote in doktor_killer,
Валькирия
valkiriarf
doktor_killer

Categories:

Пятничная сказка. На борьбу с врачебными ошибками направят видеокамеры...

Все началось сравнительно недавно, а развивалось по законам экшена глупого индийского боевика. Сначала была просто инициатива депутата с целью защиты интересов пациентов и врачей дать право пациентам осуществлять видеозапись медицинского вмешательства на личные видеокамеры, будь то сложная операция или проведение пункции и биопсии. Предполагалось, что врач также будет иметь право записать процесс медицинского вмешательства, но с письменного согласия пациента. Инициатива получила одобрение - и грянул бой!

Дело в том, мои дорогие читатели, что за спиной ваших халатов в настоящий момент разыгрывается подобие Куликовской битвы, где уже "их" войска заходят с глубокого тыла, но по всем законам войны. В России растет, развивается и крепнет новый вид бизнеса - юридическое сопровождение дел о возмещении ущерба, нанесенного в стенах медучреждения. И пока вы раздумываете над своими и чужими квитками о зарплате, штрафах и о том, как прожить на "бешеные деньги", которые сейчас "платят" докторам (телевизор смотрели? Там вчера опять сказали, что слишком много, недостойны-с), кто-то идет в суд или прокуратуру и несет заявление с формулировкой "плохо полечили" и "загубили, ироды проклятые!" Бизнес - есть бизнес.

Итак, сначала в операционных вспыхнула битва операторов. Они со своими видеокамерами толклись гурьбой за спинами оперирующей бригады. Неловко сказанное упоминание о падшей женщине расценивалось потом в суде, как "непоставление в известность больного и родственников о возможном неудачном исходе вмешательства" Всколыхнулись анестезиологи-реаниматологи: им тоже захотелось, чтобы на их плечи не перекладывался весь груз ответственности за пациента. Пусть снимают в реанимации и ПИТе! Заволновались медсестры в клизменных - а они-то чем хуже? Короче, скоро в ЛПУ каждый второй, встреченный вами в коридоре, был с видеокамерой и диктофоном.
вся сказка на сайте
Tags: Пятниццо!
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Recent Posts from This Community