Изя Райдер (vandall88) wrote in doktor_killer,
Изя Райдер
vandall88
doktor_killer

Древнее с Ганзы.

(заранее извиняюсь, если баян)
Может быть, кому интересно будет.
Вчера имел боевое дежурство. Вернее, оно меня.
В 18 скорая привозит мужичка 1970 г.р. - ЧПредприниматель. Захожу в приемник - мужик сильно пьяный лежит на каталке, вокруг жена-стоматолог("м.б., могу чем-нибудь помочь?")-порхает, слегка пьяная.
-Что случилось?
-Дедушка(тесть любимый) выстрелил в живот.
Свитер задран, в свитере дырка 8 см с неровными краями. В животе такая же дырка, вокруг мелкие дырки от дроби. Через дыру в брюшной стенке выпал тонкий кишечник, несколько петель, слегка подсохший. На одной петле слегка изрешечёный сегмент 10см.
-Сколько выпил?
-Ддва литра..
Ну, думаю, поэтому ещё живой.
-Раздевайте, брейте и быстренько в операционную. Клинического лаборанта привезите.
Стряхнул жинку с рукава, пошёл анестезиологов радовать.
Быстренько намылись. Приехала лаборантка, увидела выпавший кишечник - в обморок брякнулась. Анестезистка за неё кровь взяла. Дырка в 7 см выше и правее пупка. Сделал лапаротомийку, соединил с дыркой вправил кишечник. В животе массивного кровотечения нет. Правая половина толстого к-ка разбита в трёх местах; дерьмецо, салатик лезут изо всех дырок. Да, думаю, один не справлюсь. Вызвал ассистента, пока тот ехал-сделал резекцию тощей к-ки, где было много дырок. Выкинул сегмент 10-11 см, анастомоз "конец в конец".
Приехал ассистент, жить стало легче. Делаем ревизию:
1.Слепая, восходящая и поперечка ближе к печени разбита в клочья в трёх местах. В кучу чтоли собралась перед выстрелом?
2.Махонькая дырка в дне жёлчного пузыря. Валит жёлчь.
3.Н/полюс правой почки изрешечен, гематома во всю почку. Мочеточник посечён в 2х местах в с/3.
4.В забрюшинном пространства дырищща, правая илеопсоас разбита, канал утыкается в крестец, тут же и заканчивается. На крестце-крошки кости, дробь 3-4 номер и пластмассовый пыж-концентратор 12 калибра, лепестки загнуты и замяты. Вытащил на радость криминалистам, ещё и дроби подсыпал.
5.И, до кучи. У субъекта долихосигма, была в гостях в правой половине. За что и пострадала. Перебита пополам.
Ну-с, приступаем. Перевязываем концы сигмы, чтоб салат не валил. Как назло кондиционер сломался. Делаем правую гемиколэктомию, выкидываем клочья - кишки как таковой нет. Илеотрансверзоанастомоз "бок в бок" 3 ряда, соединяем брыжейку. Холецистэктомия, куда деваться. Вытаскиваем правую почку, решаем - не жилец. Проверка-левая в наличии. Мочеточник перевязываем под нижней дыркой, выкидываем почку. Обрабатываем концы сигмы, дистальный грузим в 3 ряда, проксимальный выводим в левой подвздошной наружу (типа Гартмана). Слегка шелушим 12-перстную по Кохеру, слава богу-дырок нет. Заливаем фурациллин, моем, сушим, выгребаем салатик.Крутим кишечник, смотрим дырку в забрюшинном. Вроде не кровит. Делаю дырку в пояснице, соединяю со слепым концом. Через эту дыру завожу три трубы- в над-, подпечёночное пространство и малый таз. В раневой канал через ту же дыру - пучок "сигар". Ещё одну трубу - в левый боковой канал. Иссекаем края дыры в передней брюшной стенке до живой ткани , кое-как стягиваем капроагом. Ушиваем послойно доступ, натыкиваем турунды в рану.
Ну, типа всё. Итого 4часа 20 минут.
OFF: Не совсем всё. Пока пишу-звонят из приёмника, тётка сидит три часа ждет. На негнущихся иду в приёмник, смотрю тётку - аппендицит. болеет три дня. Обзываю тётку матерно. по-моему обиделась. Делаю аппендэктомию во второй операционной. Дописываю.
Пока делал аппендэктомию, притащили мужика с 2хлодыжечным с подвывихом. Родственники мужика привезли из дома нашего человека, тот повесил его на скелетку. Я даже не ходил смотреть.
Спустился к себе, пожрал втихаря. Опять звонит приемник. Спустился, зашил парнишке морду, поднялся, завалился спать. Время 2.40.
Недавно звонил - стреляный мужичок живой, даже пытается с аппарата слезть. Кровь привезли, капают. Санавиация названивает, волнуется.
А теперь вопрос знатокам: Если дедушка стрелял близко - 2-3 метра и дробь была в контейнере, почему на брюхе такая большая дырка(8 см) и вокруг неё дырки от отдельных дробинок?

http://forum.guns.ru/forummessage/80/180064.html
Tags: ПИЗДЕЦ, боянЪ, сам пришел
Subscribe

  • юмор

  • Блин.....

    Такую группу профукали.... все от безмозглых модераторов, зарезавших материалы, которые могли максимально выстрелить в ТОПы... Ни себе - ни людям...…

  • Занимательная римская медицина.

    А, вот, сняли фильм про римскую медицину. Есть свои минусы и плюсы, но мы старались.18+ Фото для понимания, видео по ссылке.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • юмор

  • Блин.....

    Такую группу профукали.... все от безмозглых модераторов, зарезавших материалы, которые могли максимально выстрелить в ТОПы... Ни себе - ни людям...…

  • Занимательная римская медицина.

    А, вот, сняли фильм про римскую медицину. Есть свои минусы и плюсы, но мы старались.18+ Фото для понимания, видео по ссылке.…