dotroga (dotroga) wrote in doktor_killer,
dotroga
dotroga
doktor_killer

Вот и верь после этого людям...

   Слыхал я быль о преподавателе кафедры неонатологии, который рассказывал студенткам, что выхаживание новорожденных "на современном уровне" порою требует дополнительных немалых затрат, понести которые родное государство не считает возможным. Но предупреждал студенток, что о подобных проблемах в разговорах с родильницами и их родственниками лучше не вспоминать,дабы не навлечь на себя упрёков в стяжательстве, неумении обходиться малым, попрании конституционных прав самого безгрешного человечка по прозвищу "РЕБЁНОК". Поскольку те простодушно уверены, что уж кого кого, а своё будущее родная власть не обидит, спонсировать скорее всего не станут, а "капнуть", капнут.
 "Как так?!", - непонимающе возмутилась сердобольная студенточка "из деревенских" : " Да я бы, если б знала, что для ребёнка что-то очень нужно, последние трусы сняла!"
 "Ошибаетесь барышня, и шубу не снимут", - невесело поправил педагог.
                Замечательная высокоморальная история, правда? Ну а вот вам ещё одна:
      Это что же деется? Ну и как таких людей назвать? Если знали, что единственное условие, чтоб ребёночек выжил, это "дать на лапу" врачу, если они всё заранее знали, то чего выжидали? Пока дитя лишатся? Чтоб потом плакать и клясть? Похоже, именно этого и ждали. И на самом деле не ребёночек живой им был нужен, а денежки, чтоб в неприкосновенности были. Да и родному государству хоть в чём-то,хоть малая, но экономия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments