margarita_8791 (margarita_8791) wrote in doktor_killer,
margarita_8791
margarita_8791
doktor_killer

Вакханалия псевдореформ продолжается

«Вакханалия псевдореформ продолжается» — интервью кандидата медицинских наук Микаела Алексаняна о ситуации в Гематологическом центре, в котором он прошёл путь от научного сотрудника до заместителя директора

«Увольняют профессоров, докторов и кандидатов наук (уже уволено более 60, которым даже не 70, а 50–60 лет). Увольняют тех людей, которые должны учить. Принимают молодёжь, но её некому учить. Не должно быть такого! Так науки не будет не только фундаментальной, но и прикладной, связанной с конкретными лечебными процессами. Если ты увольняешь опытных врачей, научных сотрудников, медсестёр, то неизбежно ухудшается качество и эффективность лечения, затем уменьшится количество пациентов. Если в 2009–2010 гг. в ГНЦ выполняли до 5 тысяч квот на оказание высокотехнологичной помощи по направлениям Минздрава, то сегодня не наберётся и 3,5 тысячи».
http://scepsis.net/library/id_3542.html
Tags: ПИЗДЕЦ
Subscribe

  • Явная дискриминация человека в сфере психиатрии

    Как психиатрический диагноз испортил жизнь московской медсестре Времена карательной советской психиатрии прошли, но россияне по-прежнему боятся…

  • Реформа психиатрии

    Предположим,у вас спросили: "Мы хотим реформировать психиатрию в России, что делать?". Чтобы Вы предложили, как реформу? Только не количественно, а…

  • считайте что пятничная

    Я прошу меня сильно не бить, хоть я этого и заслуживаю. Скажите как специалисты в крючкотворстве: если я откажусь подписывать у врача все эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments