Доськов Виктор Николаевич (vdoskov) wrote in doktor_killer,
Доськов Виктор Николаевич
vdoskov
doktor_killer

Изобрёл машину времени, слетал к Гиппократу

"Изобрёл машину времени, слетал к Гиппократу, рассказал ему как сейчас дела у медиков... Он искренне охуел." из Злого медика....

У нас в маленькой поселковой соцсети поднялся срач, насчет того, может ли врач в свое свободное время быть пьяным! Не нажравшимся, не невменяемым, а просто выпить в свой выходной. Естественно, жители тут же вспомнили про "клятву Деппократу" (так в комментарии). Я, по просто душевной стал тыкать их в текст клятвы, давая ссылку http://vdoskov.livejournal.com/5750.html Четыре раза ссылался. Наконец кто-то прочитал. И такая замечательная реакция!


Вы всё на клятву Гиппократа ссылки даёте. Не думаете ли Вы о том, что чем больше её прочитают, тем ещё меньше уважения будет к  нашим врачам?
Понятно, уважаемые доктора? Мерзкий древний грек не предусмотрел, оказывается в своей клятве поцелуев в жопу, круглосуточно ежедневную радость при обращении пациента, и моральный облик медика как-то не отражен.

Прошла по Вашей ссылке.   Лучше бы не проходила. Очень печально, что Вы сторонник   "Завещания Парацельса"                                          "Если болезнь послана человеку во испытание или в наказание за грехи, ты не должен вмешиваться в Божий  промысел. Там где природа бессильна, тебе также не должно предпринимать напрасных попыток.
-? Тот, кто  задерживает причитающийся тебе гонорар достоин презрения".  Особенно поразили  комментарии

Судя по комментарию, врач просто обязан вылечить неизлечимого больного, оживить мертвого, и глубоко уважать того, кто пользуется его знаниями на халяву...
Представляете, что в головах у наших пациентов по поводу того, каким должОн быть доктор.
Печально это все...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →