zabzamok (zabzamok) wrote in doktor_killer,
zabzamok
zabzamok
doktor_killer

О прекращении терапии и эвтаназии

Прочитал статью, в которой описаны установки большинства мировых религий в отношении прекращения терапии, или ее неприменения, облегчения умирания, применения наркотических анальгетиков (двойной эффект), и эвтаназии.

Вот например мнение православной церкви по вопросам смерти и эвтаназии в данной статье:

"Православная церковь считает каждую смерть, наступившую в результате решения человека, вызовом Богу – любое медицинское действие, которое не направлено на продление жизни рассматривается, как неэтичное. Комитет церкви по биоэтике провозгласил: “Всегда существует некоторая вероятность ошибочного диагноза, или неожиданного исхода заболевания, или даже чуда” [27]. Именно поэтому не разрешается ни воздерживаться от лечения, ни отменять его, и даже если находящийся в полном сознании пациент попросит отменить лечение (которое может спасти ему жизнь), моральной обязанностью врача является уговорить пациента согласиться на лечение. Допускается обезболивание, однако только в таких дозах, которые заведомо не могут повлечь смерть больного. Воздерживаться от искусственного питания или отменять его нельзя даже в том случае, когда нет никаких перспектив на выздоровление" (ссылка)

Такой вопрос: как вы относитесь к эвтаназии? Стоит ли бороться за жизнь до конца или все таки "отпустить" пациента? А если вдруг понадобится эстаназия вашим близким? Дадите ли вы разрешение?
Tags: а вот за бугром..!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →