_cab_ (_cab_) wrote in doktor_killer,
_cab_
_cab_
doktor_killer

ненавижу этот карфаген

И снова о чудовищах и стрелочниках:

"По официальным данным Международного комитета по контролю над наркотиками (МККН) весь объем сильнодействующих (т.е. кроме кодеина) медицинских опиоидов заявленных Россией в 2013г не превысил 554кг (это 4 кг фентанила, 200кг морфина; и 350кг промедола), что составляет 0,37% от официального объема нелегального оборота героина, который оценивается экспертами ООН в 75-80 тонн".
Ненавижу!
" Нам давно пора играть вместо гимна - 'Мурку' "
Ivanoff

"Доказательство боли" - репортаж Алексея Федореева. (02.03.14, эхо от выстрела ещё не совсем стихло, и 40 дней не прошло...Если не жаль минутки - посмотрите короткое видео Красноярского телеканала ТВК)
"Иванов заявил: «Я обратился к главе Минздрава с инициативой упростить регламенты, связанные с отпуском болеутоляющих препаратов. Минздрав издал соответствующий приказ, сейчас он внедряется в регионах… Я направил губернаторам письмо с просьбой ускорить внедрение более гуманных стандартов. Необходимости ужесточить процедуру выдачи рецептов на наркосодержащие препараты сейчас нет. Мы не должны тупо все запрещать и ужесточать. Это не прогрессивный путь. Дел, связанных с подделкой рецептов, в России не так много. Был случай в Красноярске, когда врач подделывал рецепты, чтобы обезболивающие препараты получал пациент с раковым заболеванием. По-человечески, врача можно понять, но всё-таки это нарушение закона»."


Отсюда: http://rostov.mk.ru/article/2014/02/22/988972-vyistrel-kotorogo-zhdali.html
<...>в пункте 4-м своего письма, разъясняющего применение нового приказа, Минздрав РФ (от 17 октября 2013 года № 25-4/10/2-7719)_ оставил лазейку для главных врачей, а именно возможность выписки наркотических анальгетиков только по согласованию с решением врачебной комиссии. Вот главные врачи и руководители поликлиник по всей стране дружно и перестраховались, ибо кому нужна такая головная боль с диагнозом «Госнаркоконтроль»?
<...>
Из переданных в суд в прошлом году управлением Госнаркоконтроля по Ростовской области 48 уголовных дел нет ни одного в отношении врачей. За всю историю в Ростовской области (и то лет двадцать назад) было лишь одно уголовное дело в отношении медсестры, муж которой, цыган по национальности, заставил ее выкрасть ключи от сейфа у дежурного врача и опустошить сейф с наркотическими препаратами. Как вы понимаете, задержали ее на следующий же день.<...>

А как виртуозно они умеют ссылаться друг на друга - чиновники, командующие медициной в регионах - на федералов из Минздрава и все вместе - на чудовищ-правозахоронителей ... Очередной свежий пример из новостей - пожалуйста....Комментарий от небезызвестной персоны

UPD: Врач-чиновник ощущает себя частью системы, как милиционер или налоговый пристав. Врач-профессионал — это врач в собственном смысле, основной его приоритет — защита интересов больного.

UPD1: поднял в тело поста из комментов:

Новосибирск, Январь 17 (Новый Регион, Алексей Усов) – В Новосибирске задержали группировку наркоторговцев, в которую входили сотрудники Госнаркоконтроля, областного главка МВД и представители одной из азиатских диаспор города. У полицейских изъяли 20 килограмм героина, сообщает «Интерфакс».

По данным правоохранителей, в группировку входили сотрудники одного из отделов областного УФСКН – от руководства до рядовых сотрудников. А также высокопоставленный представитель ГУ МВД по СФО, чьими должностными обязанностями был контроль оборота наркотиков в регионе.

Полицейские и сотрудники ФСКН на свои деньги купили 20 килограммов героина. Чтобы скрыть преступление, они решили имитировать задержание курьера с частью партии, а остальное продать. Участники сговора спрятали наркотик в грузовике с сельхозпродукцией и произвели показательное задержание груза и курьера. В грузовике было спрятано 7,8 кг наркотиков. Еще 12 килограммов, которые наркоторговцы в погонах оставили себе, были обнаружены у них во время обысков.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/incidents/479954.html

UPD2:Пытки болью давным-давно 'в законе', сколько бы не говорили об этом разные эксперты...
Что можно требовать от врачей, если исполнение участковым профессионального и человеческого долга фактически было приравнено...к избиению (сравните сообщения из Питера и Красноярска...)

Эти крики о боли раздаются по всей стране каждый день.

Из комментов ::
"Простите, дам ссылку на свой пост. Этот ужас был и 4 года тому назад и 10 в той или иной степени.
http://n-ermak.livejournal.com/255081.html
http://n-ermak.livejournal.com/256335.html
Вслед за чиновниками мы все становимся соучастниками этого ужаса."


как уже писал, я не спец и не медик, но (простите за сумбур - накипело, чуток обсценной лексики detected)

Идеи и так понятны и давно сформулированы, притом авторитетными высококлассными специалистами, человеческим языком, вполне обоснованны. Не только у нас - мы в anus хвосте. но есть стандарты и подходы ВОЗ

"По данным доклада «Наличие психоактивных средств, находящихся под международным контролем: обеспечение надлежащего доступа для медицинских и научных целей» (2010 г.) Международного комитета по контролю над наркотиками Россия занимает 38 место (из 42-х) в Европе и 82 место в мире по доступности наркотического обезболивания. По данным того же доклада, уровень медицинского потребления наркотических лекарственных средств в России составил 107 статистических условных суточных доз (СУСД) на миллион человек в сутки, что причисляет Россию к группе стран с недостаточным уровнем потребления этих лекарств (100-200 СУСД на миллион человек в сутки; меньше 100 СУСД – крайне недостаточный уровень потребления). Для сравнения, уровень потребления наркотиков в медицинских целях в США составляет 39 487 СУСД, в Германии — 19 319 СУСД, во Франции — 6 764 СУСД, в Беларуси — 156 СУСД на миллион человек в сутки.

По расчетам руководителя Центра паллиативной помощи онкологическим больным Московского научно-исследовательского онкологического института им. П. А. Герцена Г.Р. Абузаровой, в России в обезболивающих препаратах нуждаются 433 тысячи человек с онкологическими заболеваниями. Из них 35% (152 тыс. человек) нуждаются в обезболивании слабыми опиоидными анальгетиками (трамадол) и 49% (212 тыс. чел) — сильными опиоидными анальгетиками."

Да, тема непростая, но в наиболее благополучной мскве - обеспечение наркоанальгетиками лишь в 22,7% от минимальной расчетной потребности - подумать только - 22,7% от minimum minimorum - беспредел!!
Но как можно назвать тот факт, что "в восьми субъектах федерации: Алтайском крае, Кабардино-Балкарии, на Чукотке, в Республике Саха (Якутия), Республике Тыва, Хабаровском крае, Еврейской автономной области, Республике Чувашия — неинвазивные формы наркотических анальгетиков не применяются. Таким образом, в Российской Федерации рекомендации ВОЗ по обезболиванию больных при раке не соблюдаются на большинстве территорий" !!!


Да, в тех же штатах есть своё лобби и свои перекосы - там потребляют больше, чем в Европпе, ну а мы - так в боли ((

см "к нашумевшей трагедии" http://chistyakova.livejournal.com/1135309.html
http://chistyakova.livejournal.com/1134538.html
Почему врачи не назначают обезболивающие http://onoff49.livejournal.com/401664.html
доступность обезболивания: обсуждает проект приказа Минздрава http://chistyakova.livejournal.com/1109290.html
Ответ Минюста фонду http://chistyakova.livejournal.com/1034413.html
http://chistyakova.livejournal.com/1032413.html,

тюфу,надоело, короче - см http://chistyakova.livejournal.com/tag/когда%20пройдет%20боль%3F и
http://valkiriarf.livejournal.com/tag/паллиативная%20помощь
вам мало - ишшо подкинем ))... Вот образное, запоминающееся из старенького - уровень медицины катастроф (притом в Московской, не последней в общем-то области) четко и, похоже честно, хоть и стилизованно написал уважаемый Dr savcho (опытный врач скорой, детский анестезиолог – реаниматолог), вроследствии -  врач в подмосковной мед. катастроф: Об экстренных службах. С эмоциями и матом

раскол как и везде, идет внутри общества - свои радостно сдают своих; часто - чиновники врачей. силовикам кошмарить тех и других никто не мешает

иванов - чудовище, суд - самый гуманный, пахан - самый крутой, закон - тайга, часть лица- нос, фрукт - яблоко, поэт - пушкин...

стиль жизни - грабь во время пожара, не у всех, но разве не?

не думаю, что тема "Умереть от боли" будет привлекать и ЗАИНТЕРЕСОВЫВАТЬ обывателей ;))

Те, кто столкнулся - в большинстве своём неравнодушны, правда от этого оправиться еще надо. для многих это непросто, слишком больно, пока хоть чуть не зарастёт. не затянется

медики уже не могут орать, глотки давно сорваны и у орущих от боли пациентов и у врачей; врачи и аптекари давно запуганы; комментов не будет - всем всё ясно; тем кому не ясно - в двух словах сказал тяжело больной контр-адмирал А., и не он один из адмиралов.... Что до вдов и сирот женщин и детей - Ада Якушева (жена Ю. Визбора) в страшных муках уходила где-то год назад,...
стоны умирающего до верхов не доходят

эхо адмиральских выстрелов заглушила руина - и 40 дней не прошло от последнего

эти ребята (тм) уверены, что их не коснётся, а если вдруг - то не тут, на Западе аль ершалаимщине клиник на их век, мол, хватит

садо-мазо.- это из области сексуальных фантазий или порнухи; а у нас не фантазии, у нас фантазм постсовка

вопрос решить можно только сверху. но это не значит, что не надо капать снизу

только онкологи + паллиатившики + сотрудники 'прозрачных' фондов (героические Катя с командой + Нюта с командой (Лида, Дилноза и другие - увы, всех тут не назовёшь, хоть команды и маленькие) + Е.П. с командочкой, AdVita ("Ради жизни"), Галчонок,   Созидание - (опять же, всех тут не назовёшь, простите) сражаются отважно, но сколько можно - все эмоции и нервы давно должны были выгореть - ан нет, долбят, спокойно, вежливо, грамотно... (героям слава, и слева и справа!)

участие в выносе флага заслужено и почётно, но, увы, к.м.к. - бонусов особо не даёт

Лига пациентов» разработала декларацию о сохранении государственной системы здравоохранения и бесплатной медицинской помощи в России и просит ее подписать.

мафия бессмертна - карфаген должен быть....

доколе; суки; ёб...ный стыд


Ненавижу!

ЗЫ: Как уже упоминал ранее, это субъективное частное мнение, основанное на новостной ленте, взятых из разных источников цитатах и некотором жизненном опыте - более чем сумбурно и не более чем реплика неспециалиста. Но если было не лень посмотреть видеоролик из Красноярска, пробежаться по этому набору букв - прошу, если не в лом, задуматься и прочувствовать Ваши впечатления от прочтений-просмотров... Уж больно тема больная и важная. Очень не хочется столкнуться с ней в реальной жизни. Поддержите пожалуйста инициативу: Решить проблему с доступностью обезболивания https://www.roi.ru/5113/ (Инициатива № 77Ф5113,  Здравоохранене на сайте Российская общественная инициатива roi.ru).

Люди не должны страдать от боли из-за бюрократических сложностей, а борьба с наркоманией должна проводиться так, чтобы мешать тяжело больным людям получать необходимые им лекарства.

Не болейте! Здравия и бодрости! Берегите себя и ближних.
Tags: Наше Здравозахоронение, ПИЗДЕЦ, Фемида-слепая глухая и немая, боянЪ, жызнь жывотных, наш городок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments