margarita_8791 (margarita_8791) wrote in doktor_killer,
margarita_8791
margarita_8791
doktor_killer

Categories:

В Нижегородской области массово закрывают роддома

В Нижегородской области массово закрывают роддома
взято отсюда http://demographia.ru/node/117/
В Большемурашкинском, Ардатовском, Варнавинском, Воскресенском, Гагинском, Вознесенском, Дальнеконстантиновском, Первомайском, Перевозском, Пильнинском, Спасском районах закрываются роддома. Нижегородский минздрав проводит политику "укрупнения и оптимизации" гинекологической помощи, в результате чего принято решение о закрытии роддомов.

То есть закрытие родильных отделений носит искусственный характер, не имеет никаких оснований, кроме экономии средств, и является следствием целенаправленной политики местной администрации и вызвано только тем, что количество родов в глубинке небольшое. Как сообщает нижегородский АИФ, в прошлом году в разряд «маломощных» уже отправили 10 районов. Годом раньше в Ваче закрылся знаменитый роддом, оборудованный Галиной Вишневской и Мстиславом Ростроповичем на собственные деньги. Тем не менее, как показал контрольный звонок, в вачинской районной больнице можно без проблем сделать прерывание беременности. Под зачистку попала половина карты Нижегородской области. От той же Вачи до Нижнего Новгорода - расстояние 110 км, а схватки, как известно, могут начаться в любой момент и под риск попадают практически все роженицы.
Лишение их права на родовспоможение в близи места проживания, несомненно, может обернуться осложнениями и смертями новорожденных, которые гибнут до того как роженица доедет до областного центра. Все прекрасно знают, что дорогу может занести снегом, карета скорой помощи может приехать с опозданием. Так, после уничтожения роддомов в райцентрах Яростлавской области известно о смертях четырех младенцев. Независимый родительский сайт сообщает, что хительницу Мышкина Светлану Цветкову, у которой начались схватки, из угличского роддома направили в Рыбинск - в Угличе не нашлось свободных хирургов. Мать едва удалось спасти, ребенок погиб. Жители Борисоглебска Ярославской области создали сайт в защиту своего роддома, но это не спасло его от закрытия. В области обвиняют в закрытии роддомов руководителя областного департамента здравоохранения Сергея Вундервальда. Ярославская газета пишет, что доставка роженицы, особенно в плохую погоду затянется на много часов: «От Ярославля до Мышкина – 90 километров. Дорога узкая, двухполосная, ремонтируется так же, как и остальные российские дороги, – не слишком часто. Со скоростью, разрешенной ПДД, доехать можно часа за полтора. Заканчивается паромной переправой. Зимой переправа, понятное дело, не работает, поэтому добираться до Ярославля придется через Углич. До Углича 40 километров. От Углича до Ярославля – 100, время в пути – два часа. Это если без помех. А зимой, когда дороги занесены снегом, а по ним неспешно катятся перегруженные фуры… Теперь представим, что едет скорая с рожающей женщиной. Темное время суток, поземка, дождь или мороз. Станет ли обгонять, рисковать жизнями водитель машины? Нет, будет тащиться за фурой, автобусом, трактором или еще каким тихоходом. А значит, время доставки роженицы в современный центр с большой долей вероятности увеличивается часа на два».

С demographia.ru
Tags: Наше Здравозахоронение, ПИЗДЕЦ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments