Росица (rositsa) wrote in doktor_killer,
Росица
rositsa
doktor_killer

Ограничения на закупку зарубежной медтехники

Минпромторг вынес на общественное обсуждение список медицинского оборудования, на госзакупки которого налагается запрет уже с 01.04.2014. По проекту постановления правительства допуск иностранных производителей к конкурсам будет определяться уровнем локализации производства — установлен минимальный лимит в 50%.

Некоторое медицинское оборудование, перечисленное в перечне, производится в России по зарубежным технологиям с уровнем локализации лишь около 30%.

В сегменте позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) российского производства нет, спрос на 100% удовлетворяется за счет импорта. По ее словам, в России закупаются ПЭТ таких производителей, как Siemens (Германия), Philips Healthcare (США) и GE Healthcare (США/Швеция).

Новый проект документа начисто лишен каких-либо элементов, связанных с задачей переноса инновационных технологий, привлечением инвестиций, развития локализации — зарубежные товары и инвесторы просто отрезаются от российского рынка. Проект носит строго запретительный барьерный характер.

Подробности по ссылке: http://izvestia.ru/news/567379

Проект остановления
http://regulation.gov.ru/project/13038.html?point=view_project&stage=2&stage_id=8340
Tags: Наше Здравозахоронение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments