berkshir (berkshir) wrote in doktor_killer,
berkshir
berkshir
doktor_killer

Американцы так троллят?)))

Есть у Г.Гаррисона произведение "Подвинься! Подвинься!", на нем основан фильм 1973-го года Зеленый Сойлент (в произведении на англ.яз. тоже есть название сойлент): 2022 год. Земля перенаселена, в одном только Нью-Йорке проживает более 40 миллионов человек. Загрязнение окружающей среды привело к парниковому эффекту, в результате чего исчезли большая часть водных ресурсов, животные и растительность. Дабы хоть как-то накормить людей, корпорация «Сойлент» производит некий питательный продукт в виде разноцветных брикетов. Особенно популярен зеленый сойлент. А делается он - из людей!
Так вот есть одна американская компания, которая производит ... сойлент!!! С лозунгом - Soylent - Free Your Body (campaign.soylent.me/soylent-free-your-body) (лозунг какой-то двоякопонимаемый))). Как пишут на сайте - это чудо (типа коктейля) можно индивидуализировать под любой человеческий организм для его огромной -организма - пользы, не то что ту или иную пищу, которая может и аллергию вызвать, или ожирение, например.
Как пишут: For anyone who struggles with allergies, heartburn, acid reflux or digestion, has trouble controlling weight or cholesterol, or simply doesn't have the means to eat well, soylent is for you.
Вкратце - если одолела аллергия, с сердцем проблемы, кислотный рефлюкс или несварение, вес выше крыши или холестерол зашкаливает, или попросту у вас нет времени нормально перекусить, то этот сойлент для вас.
Особенно меня порадовала в связи с вышеуказанным произведением Гаррисона фраза из ФАКА сайта: Alternate protein sources for future formulas... (альтернативные источники протеина для будущих формул). Ах, они проказники)))

ПыСы: в романе пока детектив не нарыл инфы, никто про реальный состав не говорил...)))
Tags: Пятниццо!, а вот за бугром..!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments