stannum99 (stannum99) wrote in doktor_killer,
stannum99
stannum99
doktor_killer

Для проведения весеннего призыва военкомат должен получить разрешение минздрава

В Карелии бушует бюрократическая война - местный минздрав насмерть сцепился с военкоматом. Министерство выступило со смелой идеей освидетельствования призывников в поликлиниках по месту жительства и запрета работы врачей ЛПУ в военной медицинской комиссии.
"По словам министра здравоохранения Валентины Улич:
- Доктора лечебных учреждений, не имеющие персональных лицензий не имеют право осуществлять медицинскую деятельность по адресам, которые не включены в лицензию лечебного учреждения. Любое заключение доктора, который работает из лечебного учреждения, а не от военкомата, может быть признано нелегитимным. Более того это нарушение лицензионного закона, учреждение будет нести юридическую ответственность.
По закону военкомату придется получить санитарно-эпидемиологическое заключение о состоянии призывных пунктов, после чего минздрав внесет их в лицензии своих медучреждений. Но до 1 апреля сделать это уже не удастся, а это значит, что опротестовать решение медкомиссии может любой желающий."

Подробности тут: http://karelinform.ru/news/society/47122/dlya_provedeniya_vesennego_prizyiva_voenkomat_doljen_poluchit_razreshenie_minzdrava#ixzz2wu1lV3dN

Если общими усилиями заинтересованные ведомства сорвут призыв мало скорее всего никому не покажется...
Tags: альтернативно одаренные, наш городок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments