vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote in doktor_killer,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03
doktor_killer

Незаконно уволенный.

Недавно, зайдя на свой любимый сайт работников скорой помощи «фельдшер.ру», я обнаружил, что администрация станции скорой помощи города Москвы таки уволила лидера профсоюза работников скорой помощи Дмитрия Белякова. Дмитрий Валентинович был известен тем, что с невероятным упорством бросался обличать разные непотребства на станции в СМИ, после чего к главврачу приходила прокурорская проверка. Разумеется, эта проверка ничего не находила. Тем не менее, даже когда Беляков выступал по телевидению, никого не обличая, проверки снова приходили, – на всякий случай.

По слухам, задание уволить неверного давали трем заведующим, но ни один не справился. Видимо, председатель профсоюза крепко сидел н своем месте. И тогда станция, проводив очередного сотрудника прокуратуры, напустила на Белякова главного фельдшера! Дело было так (записано со слов Белякова Д.В. опубликованных на форуме «фельдшер.ру»)… Утром все шло как обычно. Дмитрий Беляков принял смену, проверил машину, ящик с лекарствами, после чего его бригада была отправлена на другую подстанцию (для тех, кто не в курсе, бригаду сняли со своего района работы и принудительно перегнали работать в чужой, за тридевять земель). Тем временем на подстанцию приехал линейный контроль в лице главного фельдшера.


Главный фельдшер, говорят, вел себя странно, не стал сразу лезть в журналы, проверять состояние дел на подстанции, даже в машины не полез, а потребовал предоставить ему бригаду, где трудится фельдшер Беляков, с целью проверить именно ее. Все то время, пока сдернутые с дислокации ребята возвращались в свой район, главный фельдшер сидел и ждал, хотя ему было чем себя занять. Приехавший на подстанцию Беляков был встречен любовно, обласкан словами и всей бригадой отправлен обедать. Замечу, что во время обеда бригаду трогать нельзя никому, даже линейному контролю. После же обеда главный фельдшер, собрав вокруг себя все начальство, повел бригаду Белякова на улицу «смотреть машину». В машине начальник сразу полез в ящик с лекарствами и – тут же – обнаружил в углу ящика, в пустой ранее ячейке (как божится Беляков) пустую ампулу желтого цвета с затертым названием. Кроме того, им была найдена пустая ампула трамадола. Причем обе ампулы были заботливо изъяты, и про желтую ампулу сообщили, что «это, видимо, реланиум». Далее был составлен акт, и контролер убыл с подстанции.

Чуете, чем пахнет? Уголовной статьей. Реланиум теперь прочно отнесен к психотропным веществам, и оборот его регулируется в соответствии с решением ФСКН крайне строго. По идее, изъятие и «обнаружение» ампулы реланиума надо бы производить в присутствии сотрудника полиции и понятых (а то и сотрудника ФСКН), но ничего этого сделано не было, так как Беляков мог потребовать, чтобы с ампулы сняли отпечатки пальцев, а этого никто не хотел. Впрочем, почему Беляков не отказался подписывать протокол линейного контроля в отсутствии сотрудников полиции и понятых, история умалчивает.

Пару дней все было тихо. А потом грянул гром! Была экстренно, без предупреждения, собрана региональная комиссия – Врачебная подкомиссия регионального отделения – это такой военный трибунал в редакции скорой помощи. Впрочем, известны случаи, когда «провинившийся» выходил с ВПРО «сухим из воды». Как правило, о сборе ВПРО все участники процесса знают заранее, за неделю-полторы, а те, кто на хорошем счету или со связями, еще и приговор знают до того, как ВПРО соберут.

Белякова на ВПРО отчехвостили, он попросил пару дней на написание объяснительной, (законное требование, прописанное в ТК РФ), на том и порешили. Однако на следующий день его бригаду сняли с линии, а Белякову лично главврач Фетисов вручил заполненную трудовую книжку с записью об увольнении «по статье» и приказ об увольнении «по статье», где было написано, что Беляков Д.В. объяснительную по поводу случившегося писать категорически отказался (чего не было). Главного фельдшера после изъятия ампулы никто не видел, а пытавшиеся его найти люди натыкались на закрытый кабинет и стену непонимания.

Таким образом, фельдшер Беляков был выкинут со станции фактически с «волчьим билетом». Конечно, Дмитрий свалял дурака, не взяв сурового проверяющего за шкирку, чтобы тот не свалил, и не вызвав на место полицию, дабы снять с ампулы отпечатки. Да и вообще, видно, он крепко надоел на станции всем, если даже с родной подстанции никто его не предупредил, пока он с дислокации ехал в свое Перово на взбучку. Да и сам повод для увольнения был избран, мягко говоря, не общепринятый. Обычно со станции людей убирают по-тихому, не вынося сор из избы. «Ненужному» или «неудобному» сотруднику просто предлагают уволиться «по собственному желанию», иногда перед этим вынеся мозг на ВПРО или объявив пару-другую выговоров с занесением для лучшей острастки. Обычно предлагают уйти самому, после вынесения трех выговоров. Практика настолько отработана, что несведущие сотрудники даже считают, что три выговора в активе – это автоматическое увольнение, хотя ТК РФ говорит, что это не так. Но таких фееричных, кондовых, шитых белыми нитками «подстав», какую устроили Белякову доведенные до белого каления его правдорубством администраторы, не припомнят на Московской скорой даже старожилы. Впрочем, победа над правдорубом была неполной, ибо завести уголовное дело с таким уликами администраторы не могли. Обычно в подобных случаях провинившаяся бригада сдается прокурору оптом, перевязанная ленточкой, с яблочком во рту, но в данной ситуации, естественно, так сделать было нельзя, поскольку к прокурору в результате мог отправиться кое-кто другой, а совсем не Беляков.

В настоящий момент Дмитрий Беляков, по его словам на форуме, не сидит на месте. Он собирает доказательства своей невиновности и уже написал заявление в полицию, да и вообще перестает быть «белым и пушистым». Посмотрим, что из этого выйдет, однако думается, что администрации его увольнение будет аукаться еще ох как долго и больно. И это правильно. Ибо нельзя уважаемым людям, – как бы их на это не провоцировали, – опускаться до подобных поступков и рисковать потерей авторитета в коллективе.

источник



Tags: Конвульсиум, ПИЗДЕЦ, Фемида-слепая глухая и немая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments