Валькирия (valkiriarf) wrote in doktor_killer,
Валькирия
valkiriarf
doktor_killer

Разжигаю?

Мы когда диспансеризацию у детсадовцев обсуждали, ТУТ
[Spoiler (click to open)]Тут в детском саду у сына (подготовительная группа) грядет диспансеризация. Ассортимент врачей и исследований впечатляет. Ну, УЗИ всего ребеночка еще можно понять. Но гинеколог семилетним девочкам зачем?! Как и что он будет смотреть? И, видимо, для закрепления эффекта гинеколога -психиатр. Медсестра рассказала, что он сначала требовал присутствия при осмотре ребенка обоих родителей. Но ему объяснили, что днем в будний день это невозможно. Сошлись на том, что придет один родитель-никаких бабушек. Вот интересно, он может записать в карте ребенка "шизофрения мамы"?
не знали главного:
Гинекологам, урологам и психиатрам могут запретить осматривать детей
[Spoiler (click to open)]27.03.2014
Гинекологам, урологам и психиатрам могут запретить осматривать детей
Дети не должны проходит гинеколога для того, чтобы попасть в детский сад или школу, уверены питерские депутаты. Инициатива Министерства Здравоохранения, согласно которой каждый российский ребенок должен проходит в «добровольно принудительном» порядке плановый медосмотр столкнулась с жесткой критикой со стороны парламентариев.

Причины критики самые разные. Более того, возмущались депутаты не именно осмотру у гинеколога, а медицинскому осмотру в принципе. По их словам, дети не должны ничего проходить, во всяком случае, в таком формате, чтобы попасть в учебное учреждение. В принципе, родители могут отказаться от медицинского осмотра их чада, но тогда его просто не возьмут в образовательное учреждение.

Важной проблемой стало то, что сегодня для проведения подобных медицинских осмотров специалистов вроде гинеколога, уролога и психиатра, нужно вызывать из специализированного центра, так как на месте они есть далеко не всегда. Это в свою очередь делает процесс и трудно выполнимым, затратным и сомнительным в плане качественного проведения всей процедуры. На сегодняшний день, такой медосмотр должны пройти, по меньшей мере, 80 000 детей.

Некоторые депутаты даже сослались на то, что заставлять детей 3 или 7 лет проходить гинеколога – по меньшей мере, безнравственно. То же самое впрочем, по их словам касается и психиатра.

В конечном итоге за отмену законопроекта высказалось 42 депутата. Они пояснили, что медицинский осмотр должен остаться однако для тех случаев, когда есть предписания или рекомендации на прохождение ребенком того или иного врача-специалиста от лечащего педиатра. Обязательный медосмотр, убеждены парламентарии – это абсолютно ненужная нагрузка на российскую медицину, которая скорее спровоцирует больше проблем, чем принесет пользы.
источник


Это для того, чтобы дети гастарбайтеров могли спокойно принести свой тубик и сифилис бытовой в садики, да?
Tags: новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →