rina_salsa (rina_salsa) wrote in doktor_killer,
rina_salsa
rina_salsa
doktor_killer

А я на вас в суд подам

Уже писала на тему тех, кто думает, что им все обязаны и "прям щаз".
http://doktor-killer.livejournal.com/3579569.html?nc=40#comments
Теперь вариации на тему. Жил был ребенок. Вырастил себе некую болячку, которая на ранней стадии может быть "изничтожена" своевременно начатым медикаментозным лечением, а на запущенной - только оперативно. Но из серии "жить не мешает, косметически портит внешний вид", да и удаляться может теоретически амбулаторно, но практически в стационаре. С самого начала к врачу по профилю заболевания ребенка не водили. Может месяц растили ,а может и год. Вдруг мама решила ,что пора оперировать. Нет, чтобы по-человечески пойти к специалисту, взять направление и потом поехать в больницу. Она пошла "с конца", т.е. стала искать выходы на больницы. Нашла, договорилась с кем-то, назначили ей день госпитализации и мама пошла собирать документы.
Госпитализация на среду, в поликлинику она пришла в пятницу. К педиатру. Естественно, он сказал, что направление должен написать профильный специалист, а что касается выписки, то "прям щаз" ее не будет ,а только после приема. Мама пошла к специалисту. Без ребенка. В конце приема. Специалист пригласил прийти в понедельник с ребенком.
В понедельник оказалось, что направление им нужно в больницу федерального значения. Т.е. - в обычные больницы (и то не все) направление из поликлиники пишется без проблем. А в федеральные либо низзя, либо после ряда согласований с начальством и кучей подписей. Мама говорит, что "в интернете написано, что обязаны дать". Специалист отвечает, что обязаны дать только в определенные, а все остальное после определенных согласований и то не факт. Далее два специалиста в течении двух дней (коллеги, но один "первого уровня", другой "второго уровня") начинают беготню с выписками, отказами, подписаниями, взаимодействиями с другой "головной поликлиникой" (по телефону и лично), бумажки отправляются туда-сюда на служебной машине и т.д.
И вот, наконец, среда, осталось получить последнюю подпись. Маме говорится, что осталось только "подписать у N", главное, чтобы она подписала. Мама отвечает "а если не подпишет, я на вас в суд подам".....
За полчаса до возвращения служебной машины с подписанными документами уже все начальство в филиале стояло на ушах ,обрывало рабочий телефон специалистов - видимо мама накрутила нервы и им. Все привезли, отзвонились маме, она сказала "спасибо" и ушла с направлением.
А осадочек остался....и сколько еще таких "а нам обязаны все дать/подписать/прям щаз"...
И что стоило, прийти на прием при первых признаках заболевания, нормально и своевременно взаимодействовать с врачом, а не устраивать свистопляску. И где гарантия, что эта мама сейчас не пишет на очередном форуме "какие твари в поликлинике, не хотели сегодня на завтра деточке направление давать, а я им судом пригрозила".
Subscribe

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…

  • Честно сперто...

    У меня в больнице есть терапевт. Его зае6ало то, что его рекомендации не принимаются в счёт. Так вот он таким пациентам ставит сопутствующий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…

  • Честно сперто...

    У меня в больнице есть терапевт. Его зае6ало то, что его рекомендации не принимаются в счёт. Так вот он таким пациентам ставит сопутствующий…