and_r_y (and_r_y) wrote in doktor_killer,
and_r_y
and_r_y
doktor_killer

Кодекс строителей коммунизЪма

Кодекс строителей коммунизЪма этики медработника

http://dzo-kostroma.ru/component/docman/doc_details/1783---110--17-02-2014-.html ознакомиться и скачать можно здесь.Всё это делается из-за этого- В соответствии с подпунктом «з» пункта I Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мерах по реализации государственной социальной политики»
Приложение к приказу департамента здравоохранения Костромской области от 17.02.2014 г. № 110
КОДЕКС
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЭТИКИ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ( Медработники других областей не попадают под действие этого закона,и могут вести себя совсем иначе,не опасаясь последствий).
[Spoiler (click to open)]Кодекс строителей коммунизма отдыхает. "... Медицинский работник не должен осуществлять прием представителей фармацевтических компаний, производителей или продавцов медицинских изделий, за исключением случаев, связанных с проведением клинических исследований лекарственных препаратов, клинических испытаний медицинских изделий, участия в порядке, установленном администрацией медицинской организации, в собраниях медицинских работников и иных мероприятиях, связанных с повышением их профессионального уровня или предоставлением информации; получать от компании, представителя компании образцы лекарственных препаратов, медицинских изделий для вручения пациентам (за исключением случаев, связанных с проведением клинических исследований лекарственных препаратов, клинических испытаний медицинских изделий)." "Подарки от пациентов и пациентам крайне нежелательны, поскольку могут создать впечатление у пациентов, не дарящих и не получающих подарков, что им оказывают меньшую заботу. Подарки не должны вручаться или приниматься в обмен за услуги. Получение подарков в виде наличных денег или ценных подарков запрещается; " " При выполнении должностных обязанностей медицинский работник должен сохранять трезвость и не находиться под воздействием каких-либо средств, вызывающих стойкое пристрастие к ним." Там много такого шедеврального,что можно учитаться... Повторюсь,всё это распространяется только на отдельно взятую богохранимую несчастливую Костромскую область...
Tags: наш городок
Subscribe

  • Какой миф развеяли учёные?

    Ученые развеяли распространенный миф о кровяном давлении 20.10.2020 10:13 Александра Плотникова ©pxhere.com Считается, что…

  • Как закадрить врача

    Скажите, реально ли пациенту закадрить врача? Слышала, что по врачебной этике это запрещено - часто ли нарушаются эти правила? Правда ли, что врачи…

  • КОПЕЙКА В КОПИЛКУ НАРОДНОЙ ЛЮБВИ

    Двое американских врачей написали в «Новую Газету» про доктора Мясникова и его поведение.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments