sopkina (sopkina) wrote in doktor_killer,
sopkina
sopkina
doktor_killer

Categories:
Участковый педиатр, патронажные сестры и замглавного врача 88-й поликлиники в Петербурге получили выговор и замечание за неисполнение своих служебных обязанностей. Как считает следствие, врачи вовремя не сообщили в службы соцзащиты о плохих условиях содержания ребенка: 5-месячная девочка умерла, потому что мать оставила ее на неделю без еды.

Как сообщается на сайте Следственного комитета, в ходе следствия установлено, что наблюдение за новорожденной девочкой осуществляли две участковые патронажные сестры Городской поликлиники №88, которые посещали ребенка в течение трех дней с момента выписки из родильного дома. После этого они еще три раза осматривали ребенка в течение пяти месяцев.

Однако согласно должностной инструкции медсестра обязана в течение первых трех дней после выписки посещать ребенка на дому вместе с врачом, затем — один раз в 7 дней (по показаниям — чаще). Далее патронаж неорганизованных детей на дому проводится по такому графику: от 1 до 5 месяца — 2 раза в месяц, от 5 месяцев до 1 года — 1 раз в месяц.

http://doctorpiter.ru/articles/9010/
Tags: Наше Здравозахоронение, роды-в-бетон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments