just_to_ask2014 (just_to_ask2014) wrote in doktor_killer,
just_to_ask2014
just_to_ask2014
doktor_killer

Categories:

Диспансеризация в начальной школе. Как это было в гимназии №13 Екатеринбурга.

Как сказал один из ТС сообщества, «я просто оставлю это здесь».
Оригинал: http://www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/573363/index.html
Ниже выжимки по существу, цитаты от мам на локальном форуме, извините, что длинно.

"Итак 13 гимназия. Проходит медосмотр, дети раздеты, ходят босиком по очень грязному полу. Про гинеколога (началка) нас вообще не предупреждали, о том что надо пеленку-тоже. Чужая тетя снимает с ребенка трусы и осматривает на какой- то пеленке, на которой хз кто лежал до этого. К слову, отказ от медицинских манипуляций я писала еще год назад, и указывала, что все процедуры, только с моего письменного согласия. Там была другая ситуация- приносят дети баночку с анализом, а медик "снимай штаны, будем делать соскоб". Это они по-тихому хотели всех проверить, т.к. пол-школы бегало с кишечкой.

мамам девочек НИЧЕГО не было известно о том, что будет гинеколог.

у нас в этом году медосмотр проводили без предупреждения, согласие мы подписывали задним числом на род.собрании через неделю.

Зачем в началке, без предупреждения, гинеколог? Это так-то стресс нехилый для детей.

Дак о чем и речь. На шк комиссии я специально выбирала гинеколога по рекомендациям, сходили к замечательному врачу, с ребенком была предварительно проведена беседа, все ей разжевала и все прошло спокойно. Сегодня дети в стрессе. Не только моя.

Во- первых, осенью уже был медосмотр и тогда была чистой воды профонация: о результатах нас не известили, педиатр вообще не явилась на осмотр, а больная на голову офтальмолог сказала моей дочери что она слепая. Кстати, не одной ей- подружке сказала тоже самое. И это притом что мы регулярно посещаем медцентр и следим за зрением. Ии вот снова медосмотр да вдобавок еще и гинеколог. Простите, а как врач собирается мыть руки если осмотр проходит в библиотеке?

В смысле - гинеколог приходит в школу прям, что-ли? Что, так бывает?

С утра выяснила, родители вообще не были в курсе, мальчиков осматривали строем, т.е. друг при друге. Девочкам некоторым приходилось ложиться на свой сарафан.

Вины за собой никакой медик не ощущает. сослалась на разрешение, которое мы давали в начале года. Только не учла, что мы в разрешении четко прописали: все манипуляции с письменного согласия

еще раз поясню. Нам было сказано, что будет медосмотр. Врачи: педиатр, окулист, хирург, лор. Моя дочь спросила: ты мама разрешаешь этот медосмотр? я ответила - да. Про гинеколога не было ни слова. конечно. свою вину чувствую - надо было прийти в мед кабинет с утра и выяснить, точный ли писок врачей указан. Но блин, и в голову не могло прийти, что гинеколог будет. Зы. Дочь говорит: я, мама, на осмотре гинеколога на тебя злая была, что ты такое разрешила.

У нас во втором классе не было такого, были лор, хирург, окулист. В общем я сходила на беседу, все, что за собой признали - только то, что не просмотрели разрешительные документы от родителей. Я попросила показать мое - ОПА! А там разрешение с формулировкой "все медицинские манипуляции с моим ребенком прошу согласовывать со мной письменно". Призналась, в том, что именно перед проверкой нашего класса был недовоз пеленок, что гинеколог приносила свои. Якобы сама их перестилала, перед каждым ребенком, вот интересно, сколько пачек своих она принесла? И почему девочки лежали на школьной форме? Все ссылалась на какие-то приказы, озвученные в начале года. Так и не признала, что была обязана спросить письменное разрешение на гинекологический осмотр. Ее ответ-прошла по классам, предупредила педагогов. Педагог, соответственно, нарисовал на доске "медосмотр" и все. Недавно было род собрание, приди, скажи, ответь на вопросы, собери разрешения в конце-концов. Пусть прокуратура проверяет законность их действий.

При дальнейшем опросе выясняется, что некоторые девочки вообще ложились голыми попами на кушетку

Верх-исетский район проходили в поликлинике, но гинеколога и уролога не было.

Ксати вчера расспросила свою как делали ЭКГ (о нем мы то же не знали соответственно). В хорошо проветриваемом кабинете (окна были открыты) дети в трусиках и босиком (по грязному полу) ложились на кушетку, на которой так же ничего не было постелено

В школе же многие девочки думали, что на кушетке посмотрят живот и вдруг в трусы! С детьми соответственно никто предварительно не говорил, не разъяснял что, зачем и почему. Если бы у меня спросили разрешение на эту процедуру, я пошла бы к специалисту, в котором уверена, я в конце концов, дала бы ребенку пеленки, или написала бы отказ.
То, что девочки при осмотре лежат на юбках или сарафанах объяснили тем, что бы детей не травмировать психологически. На мой вопрос, почему мой ребенок подвергся мед.вмешательству, хотя я не писала согласия-ответ не получила.

Наш класс вообще в известность не поставили, просто сняли детей с уроков и увели. Мальчиков осматривали в актовом зале... даже если родители давали согласие, то не на осмотры детей вне медицинского учреждения...

У нас медосмотр в актовом был во 2 классе.

Да, про пеленки не со слов одного ребенка, а со слов детей. И про то, что они разрешают лежать на сарафанах они подтвердили, только это тупая отмаза для экономии пеленок. И с какой стати я не должна верить своему ребенку, а верить тете, у которой разовые перчатки по кабинету на кушетке валяются (когда мы приходили на разговор, на тахте где мы сидели, валялась). Все дети априори врут, так что ли?

меня мучает вопрос, а где в актовом зале мыли руки "специалисты" - мальчиков осматривали именно там...

. А родители мальчиков, кстати, могут еще предъявить несоблюдение медицинской конфиденциальности - при осмотре строем (офигеть!!) все замечаемые диагнозы с огромной вероятностью озвучивались тут же и вслух

мы тоже с 13 гимназии, родители всего первого класса в шоке, дети подавлены.

самое ужасное что нас не спросили, мы ничего не подписывали, дети не понимали куда идут и зачем, а потом с ними не особо любезно разговаривали мед работники.

в актовый зал одновременно завели мальчиков двух первых классов, на входе детям сказано раздеться, дальше по залу передвигались босиком по специалистам. Трусики снимали 2 раза, один раз за ширмой, второй - при всех. ЭКГ делали на голой лавке перед сценой, не то что одноразовые простыни, на ней вообще ничего не лежало

Я спросила классную, почему не позвонила и не спросила, она ответила, что не видит в этом проблемы, детей выяснилось посмотрели одними перчатками, на одной пеленке, один ребенок хотел сам маме набрать, не разрешила классная.

У нас в школе тоже был пару месяцев назад медосмотр (3 класс). Но при этом
1. за несколько дней до давали на подпись бланк для разрешения
2. список врачей и процедур (узи, анализы) был озвучен, что брать с собой было озвучено.
3. гинеколога не было
4. проходил медосмотр в поликлинике - ездили классом с учителем
5. родители имели возможность при желании сопровождать ребенка

девочки кстати тоже строем друг за другом на кушетку с многоразовой клеенкой, по окончании им сказали что цитирую "писи" помазать кремом, думала мою дочь клинит, оказалось предлагалось это всем.

Рассазываю детей повели с класса с учителем, ничего не знают, заводят в кабинет и смотрят, потом в актовый зал голым телом на экг, моя первая была вообще в шоке, девочки другие плакали, звонит сказали мамам не надо, зачем мол, я свою забрала она чернее тучи, рассказом убила, она у меня в курсе что только с мамой но когда заводят в кабинет и все, у подружки телефон в рюкзаке звонить не разрешили, реально я сразу на телефон классной говорю что за бардак кто разрешил трогать? Раздевать? В итоге ее ответ только в трусики посмотрели, ну и даже это, дети не готовы чтобы чужие в трусы смотрели, в итоге ребенок говорит смотрели и трогали, трусы им снимали, бардак реально, если б узнала раньше приехала туда, но ведь не нам только не сказали об этом.

Я вот точно знаю что еще в одной гимназии был такой же бардак, и мам здесь на форуме полно. И тишина- видимо их устраивает что девочек смотрели на сарафанах

Наших тоже(3 класс) так смотрели на медосмотре в школе недавно...согласие с родителей правда взяли(но там не пояснялось какие врачи будут). Детей завели в класс(мальчиков и девочек отдельно), сказали раздеться до трусов, и они босиком голые ходили по кругу по врачам. У меня девочка. Говорит все девочки были возмущены. Потом ещё гинеколог смотрела в отдельном кабинете по-одному. Пелёнку не брали. Про перчатки не знаю. Гинеколог клала на кушетку и сама стягивала трусы, ноги кверху говорила делать. Тоже сказала "писю мазать кремом". У девочек был шок, моя правда смеялась рассказывала, показала как заставляли ложиться, кошку посмотрела(в гинеколога поиграла). Считаю что лучше было бы в поликлинику направить детей с родителями.

сегодня разговаривали с класссным, ей сказали в четверг, детей повели в пятницу, говорит сочла ничего страшного, мы ей объяснили, нарушены все нормы - санитарные, этические, и вообще права ребенка. Очень конечно она удивилась и видимо огорчилась, тк как мы сообщили что родители 3 класса уже унесли заявы в прокуратуру и мы тоже ей официально заявляем, что не хрен так делать. А документы нам до сих пор не дали и не показали о медосмортре.

детям пофик на диагнозы пока что. и в основном пофик даже на антисанитарию- только это не значит, что это правильно?? ну им точно не пофик, когда приходится раздеваться перед всем классом. им точно не пофик, когда урологи и гинекологи осматривают их без предупреждения. Для детей это ужОс и стресс - стоять строем в трусах и снимать их по взмаху руки при всех или за какой-то мифической ширмой в грязи в актовом зале или в пылище в библиотеке.

Я даже не знала, что сейчас такое нововведение появилось. В начале года подписывали согласие - там были перечислены все специалисты, гинеколога не было точно.

У нас девочки стояли со всех классов и с 3 и наши, спиной к той ктр укладывали на кушетку, а банкетку говорят взяли с коридора, туда же голой спиной ребенка, и классный не отрицает.

вот первая мысль - босиком по грязному полу - не смущает вообще - там не настолько грязно что бы паниковать, а вот гинеколог в школе на потоке детей сильно смущает!

Сейчас у своей спросила как у них смотрят на педикулез - "все на равных, мама. все в классе".

к вопросу о классном руководителе - ключевая ее фраза " я думала дети ничего не скажут", она думала, моя блин дочь наяривает мне каждый день если что, а тут не успела ей карту в руки вфигарили и первой отправили. Девки в шеренгу стояли лицом к стене, пока каждую по очереди на кушетку укладывали, моя в шоке была, потому что везде по всем врачам за руку со мной ходит, и на какой хер так ребенка мне пугать, трусы снимать, всего 7 лет, причем моя говорит многие 3клашки плакали, потому что стыдно."

Конец всех цитат...
Tags: ПИЗДЕЦ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments