MaxUpgrader (maxupgrader) wrote in doktor_killer,
MaxUpgrader
maxupgrader
doktor_killer

Categories:

Про ваше и наше здоровье

Оригинал взят у luybu в Про ваше и наше здоровье
Занимаясь разными повышениями квалификации наткнулся на картинку про общее здоровье.
От чего зависит здоровье населения, как целого?
Для одного индивида более, или менее, ясно: есть ли вредные привычки, каким мама родила крепким или рыхлым, состоятельные были родители или бедные, сам в какую нишу вошел по доходам, конечно воздействие радиации скажется, или там фенола какого-нибудь, ну и наличие "вхожести" в хорошую полу-клинику.
Соответственно эти же факторы влияют и на кучу людей, называющей себя населением (не путать с народом). Вот распределение значения перечисленных факторов на состояние здоровья общества.



Как видим поведенческие реакции, или принципы поведения определяют состояние здоровье в 40%, то есть курящие, пьющие наркоманы, часто болеющие половыми болезнями и воюющие в Украине наёмниками сильно ухудшают показатели здоровья русской нации.
Генетические предрасположенности в определяют 30% факторов здоровья населения. Тут мы мало что можем сделать, ну разве проводить раннюю диагностику врожденных недостатков, грубых, конечно, поскольку другие мы определять не можем.
Социальное положение и воздействие внешней среды, которые сильно связаны между собой, вместе тянут только на 20% решающих факторов здоровья в популяции. То есть даже богатенькие живущие в популяции с рискованным поведением, типа пьянства, не очень защищены от печальной действительности жизни. Наверное потому и бегут, несчастные Абрамовичи в Англию, что жить хотят здоровой полноценной жизнью.
Ну и наконец здравоохранение! Оно вообще играет малосущественную роль в состоянии здоровья населения. Почему? Да, потому, что занимается уже больными людьми, которым можно помочь на коротком участке времени и места, но исправить ситуацию уже не удастся.

Теперь интересное на концовку, как распределяются деньги на здоровье граждан? Более 80% идут на здравоохринение, что практически не влияет на состояние здоровья населения. При учете воровства, безграмотности и нищеты, можно предположить, что вообще не влияет на здоровье населения.

То есть не ругайте правительство за сокращение бюджета на здоровье, всё равно эти траты бессмысленны.

Вот приметно так

Tags: Наше Здравозахоронение, человек здоровью-волк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments