Юлия Фролова (yuliacoba) wrote in doktor_killer,
Юлия Фролова
yuliacoba
doktor_killer

Category:

Я с благодарностями.

Буду многословна, извините.
13 апреля случилась в моей жизни первая почечная колика. Правда, я не сразу об этом узнала, т.к. врач скорой помощи склонялся к панкреатиту. Но мы с маман несколько усомнились в диагнозе и напросились на консультацию к заведующему урологическим отделением #2 ГУЗ"Областной больницы"#2 г.Ростова-на-Дону, Лазарю Гамазовичу Мкртычеву, Заслуженному врачу РФ. Первое огромное спасибо ему - без лишних слов направил на контраст, вооружился снимками и открыл мне глаза на врождённую аномалию, о которой я, прожив пол-жизни, и не ведала. Сделав массу рекомендаций о том, как дальше жить и что пить, посветовал обратиться в районную поликлинику за направлением в хирургический стационар клинико-диагностического центра "Здоровье", где по этому профилю работают хорошо набившие руку врачи. И за этот совет ему второе огромное спасибо.

Прийдя в поликлинику на приём к урологу, я обнаружила, что врач, ведущий приёмы, как раз и трудится на основном месте в КДЦ Здоровье. Удача;))
Надо сказать, мне всегда везло на хороших врачей. И мой нынешний ангел-спаситель, доктор Сергей Михайлович Пакус, из их числа.
Мы тут с вами как-то обсуждали, каким должен быть врач, чтобы пациент чувствовал к нему расположение и не побоялся доверить свою жизнь.
Доктор Пакус стремительный, доброжелательный, с немного наивной детской улыбчивостью и мягкой речью, располагает к себе с полувзгляда. При этом он очень конкретно, продуманно задает вопросы, соображает очень быстро и так же стремительно даёт ответы и рекомендации. Когда речь зашла о госпитализации, он предложил сразу четыре варианта манипуляций, включая платные услуги и услуги по омс, доступно объяснил, чем они друг от друга отличаются и сам предложил начать с наиболее оптимального, на его взгляд, варианта. Выбор был за мной, но у меня не возникло ни грамма сомнений по поводу правильности предложенного варианта лечения.

КДЦ"Здоровье" находится в самом центре города, это крупное учреждение, включающее в себя все возможные подразделения. Руководит ей профессор Игорь Артёмович Абоян. И судя по оснащению клиники, по профессионализму врачей, сестёр и младшего персонала, по невероятной дисциплине и порядку, который мне довелось оценить в полной мере, руководит блестяще. При этом регулярно ведёт приёмы больных в поликлинике.

Хирургический стационар, в котором я находилась, возглавляет кмн, врач-акушер-гениколог Леонид Леонидович Маликов. Надо сказать, что пациентки его просто боготворят, я слышала немало восторженных отзывов о нём ещё до того, как познакомилась.
Стентирование левого мочеточника, два курса ДЛТ и, наконец, гибкая уретерокаликолитотрипсия. Я знаю, что на этом дело не кончилось. Раз уж камнепад начался, то его не остановить, разве что притормозить и контролировать себя всю оставшуюся жизнь. Но я уверена, что при первой же колике в хирургии клиники "Здоровье" меня примут без проволочек.
Один лишь недостаток в хирургическом стационаре - там очень маленький и единственный лифт на 9 этажей. Так вот однажды, когда я ехала в этом тесном лифте с одним большим доктором, он очень тихо, почти шёпотом сказал мне на ухо: "Вам с лечущим врачом повезло. Доктор Пакус - хирург от бога". Мне кажется, лучшее, что может услышать врач в своей жизни - это признание и уважение коллег. Только почему тихо и шёпотом?
Я считаю, что надо громко и во всеуслышание: Спасибо Вам, доктор Пакус!
Спасибо Вам, профессор Абоян! Доктор Маликов, спасибо! Спасибо врачам-урологам Константину Игоревичу Бадьяну и Сергею Владимировичу Шелудько, которые тоже принимали участие в моей судьбе.
Спасибо Людмиле Николаевне и Елене Ивановне, сёстрам индивидуальных постов хирургического стационара. Спасибо врачу УЗИ Татьяне Евгеньевне Чижевской, которая не только умеет узнавать пациентов по картинке на мониторе, но и проявлять по отношению к ним удивительную чуткость и доброжелательность.
Спасибо Лазарю Гамазовичу Мкртычеву!
И дай вам всем бог здравия и благодарных пациентов!

С огромным уважением, Юлия Фролова.
Tags: Благодарности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments