Валькирия (valkiriarf) wrote in doktor_killer,
Валькирия
valkiriarf
doktor_killer

Category:

Прививка для беременных

Я не знаю, помните ли вы, мои слова о том, что с п***ц с вакцинацией - это только начало процесса?
http://doktor-killer.livejournal.com/3662095.html
Я говорила, что вся борьба с  повышением приверженности  населения к вакцинации в конце концов сведется к репрессиям по отношению к врачам?
Вы не верили?
Ешьте:



По словам замдиректора Департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздрава РФ Валерии Шлемской, в Национальный календарь впервые была включена вакцинация против пневмококковой инфекции. Также впервые вводится вакцинация против ротавирусной инфекции. Такая прививка делается детям, не достигшим возраста активной вакцинации, с целью профилактики заболеваний, вызываемых ротавирусами. Расширен контингент лиц, кому проводится иммунизация против гемофильной инфекции – сейчас туда входят дети, не привитые против гемофильной инфекции на первом году жизни.

Замдиректора департамента также отметила, что был существенно дополнен календарь прививок по эпидемическим показаниям. В круг лиц, кому полагается делать прививку против ветряной оспы, включены дети и взрослые из группы риска, включая лиц, подлежащих призыву на военную службу. Кроме того, был расширен контингент для иммунизации от вируса гепатита А за счет тех, кто проживает в регионах, неблагополучных по заболеваемости этим видом гепатита. Такое решение было принято с учетом рекомендаций Росздравнадзора с учетом текущей эпидемиологической ситуации.

Минздрав также принял решение расширить группу лиц, кому должны делаться прививки против гриппа. Теперь в число тех, кто получает прививки от этого вируса, входят и беременные женщины.

Валерия Шлемская особенно подчеркнула, что впервые прививками был охвачен и такой контингент, как военнослужащие, призывники и лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми болезнями, метаболическими нарушениями (ожирением). Кроме того, теперь вакцинация начинается с шести месяцев.

По решению Министерства здравоохранения были определены дополнительные группы населения, которые должны быть охвачены иммунизацией против пневмококковой инфекции. Если в Национальном календаре прививок предусмотрена иммунизация детей первого года жизни, то по эпидемиологическим показаниям прививку против пневмококковой инфекции теперь должны получать дети в возрасте от двух до пяти лет, а также взрослые из групп риска, включая тех, кто подлежит призыву на военную службу.

читать полностью, там и про ответственность врачей есть...
Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community