Наталья Львовна (ncuxuamp_pro) wrote in doktor_killer,
Наталья Львовна
ncuxuamp_pro
doktor_killer

Вчера в сюжете телеканала "Москва 24" показали (не нашла на сайте, увы), что в 64 горбольнице (не уточнялось, но, по-видимому, это поликлиническое отделение) теперь новая система обследования: пациент сидит в одном кабинете (все кабинеты абсолютно одинаковые по оснащению), а врачи-специалисты приходят к нему по очереди и обследуют. Тетеньку показали, "все обследование которой заняло всего 2 часа" (правда, не рассказали, что именно включает в себя "все").
Главный врач больницы рассказала, что надо, мол, менять менталитет врачей. "Раньше ведь было, что врач пришел в свой кабинет, отсидел с 8 до 2-х". (С таким пренебрежением сказала "отсидел"...) А теперь, мол, по другому стало, как в западных странах. И на этом информация закончилась.
А я совершенно не поняла, что именно по другому, и в чем смысл сего действа. Вот мне интересно, что вы, коллеги, об этой инициативе думаете? Главврач - кандидат в Мосгордуму, так может это только пиар и вообще более ничего? В чем выгода для пациентов? А как врачам работается в таких условиях, удобно ли? Есть ли существенная разница для врача - ходить по кабинетам к пациентам или принимать, сидя на своем месте?
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community