Валькирия (valkiriarf) wrote in doktor_killer,
Валькирия
valkiriarf
doktor_killer

Про челобитные....

Три профсоюза - работников здравоохранения, образования и науки, а также культуры - обратились к президенту России. Они просят сохранить накопительные пенсии, отмена которых будет "особенно чувствительна" для бюджетников. Письмо подписали лидеры профсоюзов Михаил Кузьменко, Галина Меркулова и Геннадий Парошин, оно опубликовано на сайте Общероссийского профсоюза образования.

Три профсоюза объединяют около 8 млн человек, значительная часть которых по возрасту попадает в накопительную систему. Решение правительства об изъятии накоплений в 2015 году было принято в начале августа - за несколько дней, без предупреждений и обсуждений с участниками рынка, несмотря на сопротивление финансово-экономического блока правительства и Центробанка.

Решение пролоббировала вице-премьер Ольга Голодец, отвечающая в правительстве за социальную сферу, в том числе за здравоохранение и образование. Она же добивается ликвидации обязательной накопительной системы. На прошлой неделе она объявила, что такое решение правительство может принять уже в сентябре. Она и министр труда Максим Топилин неоднократно говорили, что государство должно создать стимулы для развития корпоративных пенсий. Минтруд России придумал альтернативу накопительным пенсиям - добровольные отчисления из собственных средств. Их, по предложению ведомства, гражданин может делать из собственных средств, при этом его никто не будет ограничивать, кому отнести свои деньги - в независимый пенсионный фонд, управляющую компанию или опять же государству.

О чем медики уже писали Путину и что из этого вышло


Poll #1980759 Подпишете ли вы это письмо Путину

Подпишу, если

начальство заставит
2(7.7%)
все подпишут
0(0.0%)
профсоюз попросит
1(3.8%)
это правильное письмо
3(11.5%)
не подпишу ни за что
2(7.7%)
это ничего не изменит
18(69.2%)
Tags: Конкурс Золотая КлизЬма, новости
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments