gerraa (gerraa) wrote in doktor_killer,
gerraa
gerraa
doktor_killer

Categories:

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Похоже, скоро докторов будут помечать, как евреев в гитлеровские времена - чтобы сразу было понятно, кто виноват. Общественная палата РФ предложила на моменте посадки в самолет составлять списки врачей, летящих данным рейсом (ну и заодно "служителей правопорядка"). И если чего - то сразу за плечико и к пациенту: лечи, нефиг рассиживаться. А если террорист, то сразу к летящему отдыхать полицмену: давай спасай.
Пока все добровольно. С занесением в "базу пассажиров-помощников" на будущее.
Цитирую:
«Если при регистрации будут собраны данные о специальностях пассажиров, то стюардесса будет знать, что, например, на месте 7А сидит врач, который может провести реанимацию, а на соседнем ряду — полицейский, который может скрутить какого-нибудь дебошира, а потом подтвердить, что этот человек действительно нарушал режим безопасности. Размещать таких пассажиров нужно тоже с умом — доступно и симметрично. При этом при создании постоянной базы авиакомпаниям стоит запрашивать диплом и сертификат, которые подтверждали бы необходимую специальность пассажира», — отмечает член Комиссии ОП РФ по охране здоровья Шамиль Ганцев.

UPD: Добавлю еще цитату из того же источника:
Представители Общественной палаты считают, что на стойках регистрации граждане могут указывать свою специальность, а также отмечать, согласны ли они в случае экстренной ситуации выполнить свой профессиональный долг.
Вот чисто ради интереса: выясняют, что ты врач и... тут ты такой говоришь, что "нет, не буду я выполнять свой профессиональный долг", да? Помнится, наши законы как-то неравнодушно к этой идее относятся.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →