vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote in doktor_killer,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03
doktor_killer

Categories:

3 600

Я теперь знаю сколько я получаю за свои отработанные сутки на «скорой» помощи.


В среднем это 3 600 рублей.
Сутки могут быть разными, могу проехать около 1000 километров, могу обслужить 3 вызова, а могу 30. Могут быть простые вызова, не требующие особой моральной и физической нагрузки, а могут быть одни «автотравмы» и инфаркты с реанимациями. Но в любом случае, как бы не сложилось, что бы не произошло, я получу свои 3 600.
Много это или мало? Все познается в сравнении.
В принципе я не грузчик таскающий тяжелые мешки с мукой или разгружающий вагоны с металлоломом. Хотя и в моей работе есть элементы с поднятиями тяжестей. Но все же мой труд, это не физически тяжелый труд. Тут больше тяжелая психо-эмоциональная нагрузка, хотя со временем все «грубеет» и вещи, за которые среднестатистический человек  переживает и не может спокойно к ним относится, я переношу с легкостью. Мне часто по ночам снятся трупы, но я не вскакиваю от ужаса, а спокойно помогаю их перекладывать. Да что там снятся, я и наяву много чего вижу и меня не трясет от уведенного и я не падаю в обморок. Это еще, вроде,  называется профдеформация.
Есть одна древнейшая профессия, представительница которой, в нашем регионе получает 2500 за час! Я специально узнавал. Конечно, не хочется себя сравнивать с представительницами этой профессии, но все же. Девушка, можно сказать, не напрягаясь, за два часа заработает, больше чем я заработаю за сутки. Я почему говорю: «не напрягаясь», ведь так и есть. А при желании, она вообще может получить удовольствие от проделанной «работы».
Можно сравнить мою зарплату с зарплатой депутата ГД. С весны этого года они получают 450 000 рублей в месяц. Не трудно посчитать, что за сутки это выйдет в 15000 рублей. Правда, депутаты не работают сутками. И вообще работают ли они?! Мне тут попалась на глаза одна статья журналистки Наталии Метлиной, вот отрывок из ее статьи:

« Или такой пример — в первых числах октября понадобился мне депутат Владимир Гридин (годовой доход 40 млн.руб). Он в прошлом  - угольный магнат, и мне необходим был его комментарий по истории с шахтером в Прокопьевске. Звоним. В Думе его нет. Когда будет? После 2 ноября. А где он, в регионе? Нет. А где? А какая разница. Я говорю, простите, но сейчас каждый день идет обсуждение законопроектов, голосование, отпуск давно закончился, да и почему вы не можете мне сообщить, где депутат находится целый месяц за мой счет? Ответ – я не могу вам этого сказать. Дальше был длинный диалог с перечислением болезней, Канарских островов и прочих причин отсутствия в парламенте. Но ответа мне так и не последовало. И за этот месяц депутат Гридин получит свою зарплату. А с весны 2014 года она составит 450 тысяч рублей»

Но каждому свое, кто на что учился. Не надо завидовать людям успешнее тебя. В том, что я обычный фельдшер «скорой» помощи никто кроме меня не виноват. Стоп! А я не виню ни кого. Меня все устраивает, меня устраивают мои 3 600 за сутки, мне нравится моя работа и я при желании получаю от нее удовольствие.
Получается, что я зарабатываю, то чего заслуживаю. Мне ведь платит не шарашкина контора, а платит государство. Именно государство устанавливает ставки и тарифы, и распределяет деньги между депутатами ГД и фельдшерами скорой помощи. Депутатам за их не легкий труд 15 000  рублей за сутки, фельдшерам 3 600. Все по чесноку.
Зато теперь можно предположить, кто пользуется услугами распутных девиц, а кто тратит честно заработанные деньги на продукты и одежду.
Tags: Благодарности, Даем Гиппократу, сам пришел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →