здесь и сейчас (berest) wrote in doktor_killer,
здесь и сейчас
berest
doktor_killer

Categories:

Редкая смесь невежества, фальсификации и переворачивания причинно-следственных связей

Хотите узнать, кто прикладывал усилия для приостановления реализации проекта «Половое воспитание российских школьников» и для принятия закона об ограничении репродуктивных прав в 2011 году (закон "Об охране здоровья граждан")?
Знакомьтесь: И.Я. Медведева, педагог-дефектолог. А вот какие идеи она пропагандирует:

«Отсутствие интимного стыда — признак шизофрении»
Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения, считает Ирина Медведева, директор Общественного института демографической безопасности.

Психиатрические поражения ведут к нарушению нравственности, а нравственные искажения обязательно влекут за собой психические деформации.

По убеждению Медведевой, происходит искусственное психическое заражение российского народа, в особенности молодого поколения, и даже детей. Иногда это называется «сексуальным просвещением», иногда предлагается что-то иное, при этом всякие гадости, ядовитые для нравственности человека, для его психики подаются в очень красивых “гуманистических уловках”.

«Обратите внимание, — говорит психиатр, — сейчас активно пропагандируется неряшество — грязные засаленные волосы, рваные чулки, драные джинсы, полы пальто или рубашки разной длины или застегнуты не на те пуговицы. В психиатрических больницах знают, что в истории болезни есть такая графа: опрятность больного. Если больной не опрятен, это показатель очень тяжелого психиатрического расстройства. Когда человек постоянно носит рваные носки или чулки, не моет волосы или неправильно застегивает рубашку, это есть психиатрический симптом, который сегодня, к сожалению, существует в качестве признака молодежной моды».

«Или возьмём героев многих боевиков и триллеров — это сверхсильные люди, которые решают свои проблемы, круша и уничтожая все живое и неживое на своем пути. Этот эффект в психиатрии называется гипоидная* шизофрения, в которой сочетается юношеская патологическая жестокость с патологическим отупением сердца, то есть патологическим бесчувствием», — замечает Медведева.

Другое качество человека — излишний рационализм, который сегодня навязывается как прагматизм. Это тоже признак шизофрении. Обыватель часто думает, что шизофреник иррационален. Это не так. Шизофреник излишне рационален, но при этом бесчувственен. Собственно к этому — “меньше эмоций, больше прагматизма” — и призывают сегодня молодых людей идеологи новой моды, но это очень тяжелый симптом.

А что такое разрушение интимного стыда с точки зрения психиатрии? По мнению Ирины Медведевой, «это не просто навязывание разного рода извращений, типа вуайеризма (когда по телевизору показывают то, что происходит в чужих спальнях), но и популяризация сексопатологических отклонений. А сексопатология — часть психопатологии».

Но самое главное в разрушении интимного стыда то, что, рассказывая молодым людям о безопасном сексе, их подталкивают к удовлетворению сексуального интереса, принижая ценность семейно-брачных отношений, которые являются важнейшим элементом в строительстве нормальной психики. При их отсутствии неизбежны различные нарушения, весьма болезненные для психики. Это ведет, в частности, к умственной деградации всего общества.

* - вероятно, имеется в виду гебоидная
------------------------------------------------------
Мне помнится, в начале двадцатого века подобные люди вполне серьезно утверждали, что онанизм приводит к умственной отсталости (наблюдая за онанирующими на глазах у персонала олигофренами).
Ну как тут не вспомнить о "переворачивании причинно-следственных связей"?

Книга проф. Роледера посвящена безотрадному и мрачному явлению жизни человечества — онанизму. Ни школьное воспитание, ни наблюдение родителей, ни так называемые «специальные наблюдатели», которые имеются в целом ряде германских школ, не дают полной характеристики и статистики детей, занимающихся онанизмом. Проф. Роледер не был первым, кто вскрыл все окружение той неблагоприятной ситуации,
которая располагает детей различных возрастов к жестокой, изнуряющей и морально, и физически болезни. Родители, школьные воспитатели и учителя, большей частью, отделываются неведением, неумением распознавать, как протекает эта порочная болезнь у детей и юношества.

П.С. По мнению сексолога И. С. Кона, подготовленный в 1996 году Медведевой И. Я. и Шишовой Т. Л. доклад по вопросам полового воспитания российских школьников — «редкая смесь невежества, фальсификации и переворачивания причинно-следственных связей».

Приложение: )
Я немного почитал о соавторах: Медведевой и Шишовой.
Биографии, критику, их собственные тексты.
Картина выясняется следующая. Медведева - дефектолог, окончила педагогический факультет. Шишова - вообще переводчик, окончила ун-т имени Лумумбы. Кстати, обе - члены Союза Писателей. То есть любят писать.

В 1990-х годах они создали методику психологической коррекции, названной «драматической психоэлевацией», рассчитанную на детей с трудностями поведения и общения. Главный инструмент лечения — кукольный театр.

Возможно, хорошую методику, возможно, нет. Занимались также арт-терапией.
А потом что-то пошло не так. Герои возомнили себя специалистами в психиатрии, наркологии, сексопатологии, политике, экономике, демографии, конспирологии,(я не шучу)

И стали писать статьи и книги на эти темы. Потому что это проще, чем возиться с дефективными детьми. Параллельно они освоили ниву "православной психологии", где тоже стали считаться экспертами. Уровень их знаний крайне низок.

Очень любят диагностировать разные психические заболевания - у всех, кто подвернется под руку. Чаще всего диагноз - шизофрения. Вроде бы явные фрики. Но почему-то их статьи печатают, они работают в комитетах и комиссиях гос.думы, как эксперты, создают и работают в разных организациях, вроде "Общественного института демографической безопасности."
«Фонда социально-психической помощи семье и ребёнку»
Вот такие дела.

Потому-то и можно встретить у них такие выражения: По убеждению Медведевой, происходит искусственное психическое заражение российского народа, в особенности молодого поколения, и даже детей.

А что, пипл хавает. Как видим, и здесь в комментариях немало сторонников написанного. Люди с удовольствием ссылаются на текст - ведь это ужасно, когда российский народ заражают шизофренией, не правда ли?)))

Вот неполный список их статей, привел их чтобы вы оценили названия:
Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Если же согрешит против тебя брат твой... (08/04/2008)
Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Неоконченная партия гроссмейстера Бжезинского (2004 г.)
Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Задержка развития души (15/08/2003)
Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Логика глобализма (2001). Статьи и интервью
Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Страна победившего СПИДа (25/06/2001)
Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Потомки Царя Ирода. Планирование семьи — планирование небытия.
Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Иван Царевич. Он же серый волк. Влияние СМИ на детей и молодежь.
Медведева И. Я., Шишова Т. Л. «Гарри Поттер»: стоп. Попытка экспертизы
Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Убийца предупреждает: убийство опасно для вашего здоровья (сага о наркотиках)
Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Запах серы: оккультные корни «планирования семьи»
Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Наследники царя Ирода
Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Лекарства от жизни
Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Чтобы родители не пропахли нафталином (педагогика "Нью Эйдж")
Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Высокое давление любви
Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Проклятие Хама
Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Духовный детдом
Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Башня терпимости
Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Мнимое противостояние. О политике "планирования семьи".
Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Портрет омбудсмена в школьном интерьере
Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Общество потребления
Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Педагогика от лукавого
Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Политкорректность: «Школа молодого бойца»
Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Христианские ценности или «гуманизм» Содома?
Шишова Т. Л. Куда ведет погоня за Лилит? (2009 г.)
Tags: ПИЗДЕЦ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 303 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →