Роман (rnmelnikov) wrote in doktor_killer,
Роман
rnmelnikov
doktor_killer

Categories:

Власовец (история из жизни докторов и больных)

Загремел я в феврале в больницу с желчнокаменной болезнью. Об этом я расписывать не буду, ибо ничего особо интересного со мной не произошло. Сейчас я уже дома и чувствую себя вполне сносно. Так что, сочувственные комментарии неуместны. Мой желчный пузырь вместе с камнями вырезали и выбросили. У кого есть желание, тот может справить по нему поминки. Только, настоятельно рекомендую не переусердствовать. А то, от этого бывают всякие панкреатиты и панкреонекрозы (Что уже совсем нехорошо,доктора-то знают). Я за полторы недели возлежания на таких насмотрелся. В больницах, оказывается, после новогодних праздников всегда наплыв пациентов с подобными недугами....  Но речь будет не об этом и не обо мне.

 

В наше хирургическое отделение попал старый дед 96-ти (!) лет от роду. С чем уж он попал, история умалчивает. Точнее, его история-то, не умалчивает, там все написано, но я ее не читал. Во-первых, кто бы мне ее дал прочитать, а, во-вторых, даже если бы и дали, то я едва ли смог бы разобрать специфический докторский почерк.
  Дедок поступил к нам из реанимации. Рискну предположить, что его старческий склероз зашел настолько далеко, что он забыл там помереть. И вот этот старец у нас в нескольких парах шерстяных носков и с клюкой. Чувствовал он себя вполне прилично. Мог более-менее самостоятельно передвигаться и справлять свою нужду ( иногда даже в туалет, а не в штаны или на пол). Дед настойчиво атаковывал  кабинет заведующего отделением, врываясь туда и замахиваясь на его хозяина клюшкой. Больного пытались от чего-то лечить - делали ему какие-то уколы и даже ставили капельницы. Надо сказать, что это не так просто получалось. Потому что деда было весьма трудно загнать в палату, потом уложить на койку. Все это достигалось долгими уговорами.
- Это чАгой-то Вы мене несете?- спрашивал дед сестру
- Это Вам,дедушка, уколы.
- А я не знаю, что это за уколы и почему их мене надо делать!!!
- Ну я-то знаю!
- А я не знаю!!!! И не буду делать! Вам  лишь бы уколоть! Не дам!! Зовите мне врача!!! И не простого, а главного!!!
- Вот, сделаем Вам укольчик, и доктор в Вам придет.
- Ага! А я тогда спать буду, когда он придет...
Вот примерно так это происходило постоянно, пока не наступило радостное событие в больничной жизни пациента - доктор решил его выписать. Но, с поправкой на его не совсем адекватное состояние, решили одного домой не отпускать, а сообщить родственникам и дождаться их приезда. Но родственники за ним явно не торопились, так что трогательная сцена прощания отделения с дедом затянулась более чем на сутки. А дедуля неожиданно активизировался. Он настойчиво требовал, чтобы к нему в палату пришел лично заведующий отделением. Дед орал, размахивал своей клюшкой и топал ногами. А заведующий все не шел, потому что был на операции.
Когда же наконец заведующий, обреченно вздохнув, пошел к старику, произошло следующее. Дед, ожидая прихода доктора, спрятался за дверью, держа наготове утку с содержимым. Только заведующий переступил порог палаты, как старикан выскочил из своего укрытия ( с резвостью, которой позавидует молодой жеребец) и выплеснул утку врачу в лицо, после чего загоготал идиотским смехом.
Заведующий, отойдя от шока и отмывшись от продуктов дедушкиной жизнедеятельности, пришел к такому выводу:
- Вот урод старый! Он....Он, наверное, во время войны власовцем был! Партизан наших расстреливал! Сволочь!
Не знаю, что было бы дальше, но, за дедулей приехали долгожданные родственники, на лицах которых я почему-то не увидел радости по случаю исцеления своего прародителя....

Subscribe

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…

  • Как закадрить врача

    Скажите, реально ли пациенту закадрить врача? Слышала, что по врачебной этике это запрещено - часто ли нарушаются эти правила? Правда ли, что врачи…

  • КОПЕЙКА В КОПИЛКУ НАРОДНОЙ ЛЮБВИ

    Двое американских врачей написали в «Новую Газету» про доктора Мясникова и его поведение.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…

  • Как закадрить врача

    Скажите, реально ли пациенту закадрить врача? Слышала, что по врачебной этике это запрещено - часто ли нарушаются эти правила? Правда ли, что врачи…

  • КОПЕЙКА В КОПИЛКУ НАРОДНОЙ ЛЮБВИ

    Двое американских врачей написали в «Новую Газету» про доктора Мясникова и его поведение.…