Живи сам и давай жить другим (dobriy_doktor) wrote in doktor_killer,
Живи сам и давай жить другим
dobriy_doktor
doktor_killer

Мэрия стала проплачивать посты?

Вчерась наткнулся на хвалебный жополизательный пост о том, как планируют всё сделать замечательно. Итак, знакомьтесь: Истина в деталях. Реформа медицины.
Какая же детальная истина? То, что не смотря на недостатки, жить станет лучше, жить станет веселей. И к этому всё идёт. В ту тему подтянулись врачи, по-киллерски пожелали не попадать и не болеть в условиях реформ, однако... Подтянулись и хомячки, которые крыли врачей и радовались реформе. Я ещё думал, идти ли на митинг или нет (Вообще то я и так туж не хожу по причине его бесполезности), то почетав комменты, решил, что не буду бороться против реформы. Чем больше быдла сдохнет - тем чище наша планета.
Автору поста, видать, надоели словесные фекалии, летящие от врачей в его светлый лик, что он на каждый выпад давал ответ, что мотороллер не его, он только разместил объяву он передаёт со слов врачей. Да вот, только, на месте Назаровой, которую он расхваливал, я бы забанил Геннадия Михайлова (автора блога) и заставил бы через суд удалить тему. Потому, что если Михайлов нес ахинею от её имени - это урон репутации Назаровой. Да и вообще, стрелочник - хуже колымского пидораса, он в конце поста написал своё мнение.  А если он так всё переиначил, то он стал судить о том, в чём сам ни шиша не понимает. Что говорит о его интеллектуальных способностях, ибо во втором случае он упал в цене для рекламодателей.
Теперь перейдём к разбору поста, заодно попытаюсь доказать, что Гена гнал отсебятину.
= разобраться решил на месте, для чего отправился в настоящую больницу, в гости к настоящему врачу, Ирине Александровне Назаровой. Разговор у нас был долгий и обстоятельный, говорили откровенно и честно.=
В принципе, у нас оказывается вот так легко, можно пройти к главнюку и поговорить по душам. Вот представил, как я вошёл к главнюку ЦРБ своего района и долго и обстоятельно с ним говорил... Предлагаю устроить флэмоб пациентам. Пускай каждый приходит к главнюку и долго и обстоятельно говорит.
=Например, 2 года назад, к нам присоединили урологическую больницу с 300 койками, я ее сократили до 120 коек. Мы посмотрели в 47 больнице, оперативная активность 25 %, средний койко-день выше в 1,5 раза. Что происходит, положили, потом через 5 дней сделали анализ, потом еще один, а он лежит. Сократив койки, я лечу в 2 раза больше больных.=
Здесь мы видим банальное непонимание происходящего. Во-первых, очередь к участковому терапевту в МОскве доходит до 10 суток ожидания. Во-вторых, очередь на плановую операцию тоже не маленькая. Соответственно, проблема не в лишних койках, а отсутсвии преемственности пациента в связке поликлиника-больница. Т.е. хромает организация здравохра. И, грамотная реформа предусматривала бы именно наведение порядка в организации. А когда не стало бы очередей на госпитализацию, тогда и можно было бы решать вопрос о сокращении коек.
=Еще один вопрос, поступил больной, скажем с одной проблемой, а нашли еще что-то другое, например, внематочную беременность.=
Что тут сказать. Не повезло больному с внематочной беременностью. Только вот есть нюанс. Маленький. На бытовом уровне понятия больной и пациент не различаются. Но вот уже с уровня начмеда - только пациент. Просто Гена этого не знает. Но я сомневаюсь, что, этого не знает Назарова.
=Что было раньше, его отправляли в другое место, а там ему опять ждать, а сегодня у нас просто перевели на другой этаж и тут же оказали ему необходимую помощь.=
Я рад. Что больного с внематочной беременностью не направляют в другое место. Хотя, по секрету скажу, что такая диффдиагностика проводится ещё в приёмнике. Тест на ХГЧ, УЗИ - это всё должно быть. А, если выяснится, что у пациента шизофрения - его тоже на другой этаж переведут?
=Точность силы излучения достигла 1 кубического миллиметра. Раньше, после лучевой терапии, в 99% случаев были осложнения. А сейчас после 700 сеансов, ни одного осложнения.=
Кто что понял? Есть лучевые терапевты? Что значит точность силы и почему в кубических миллиметрах? Насколько компетентен лучевой терапевт, выдающий 99% осложнений? И как это - провели 700 сеансов? Одному человеку? Или 700 сеансов всего? Или пролечили 700 человек?
=Никакой главврач не сократит хорошего врача. Идиотов нет, больные идут к конкретному врачу или хирургу. =
Процедурой выбора врача Гена конечно не озаботился. Ну, если Гена захочет узнать, как это делается, то отсылаю его в свою тему по этому поводу. А, если больные идут к конкретному врачу или хирургу минуя порядок прикрепления к врачу, то это называется коррупция.
=Соответственно сокращаются койки, за счет лучшего лечения. А зачем мне содержать лишний персонал, платить аренду и т.д.=
А очереди сокращаются??? Смешной вопрос. Только вот кому Назарова платит аренду? Или уже больница в частной собственности? Или городу платит аренду? Тогда прокуратура должна проверить этот факт! Ну, правда, если Малахов нагнал отсебятину...
= То, что московское здравоохранение действительно нуждается в реформах, ни у кого не вызывает сомнения, кроме нескольких активных в социальных сетях врачей предпенсионного возраста. Переучиваться им поздно, на новой технике они работать не могут, места у них насиженные. Финансировать их, как и неэффективные больницы, бессмысленно.=

Мне до пенсии, как до Китая раком. Но дело в другом. Врач постоянно должен учиться. Это профессия такая. Написав эту фигню, Гена толсто намекает, что те, кто против данной реформы, не могут работать врачами. И, соответственно этих крикунов нафих. А почему я думаю, что пост проплаченный? Ну, умный человек, если начинает писать о неизвестных вещах, хотя бы свои постулаты сформулирует в виде вопроса. Дабы показать, что типа, он хочет разобраться. А тут вот как. Поговорил с Назаровой и сразу, по сути, унизил врачей, выступающих после реформы.
Вот только... Геннадий Малахов и фотку свою запостил, как он планирует лечится, если шо? Возраст то уже не юношеский... А врачи, они злопамятные. И решают так: хорошо человека, лечить - хорошо, нормального - нормально (по стандартам). А  вот какая участь может ждать Гену?

Что убийцы в белых халатах будут делать с Геной?

6 клизм в день. Возможно со скипидаром
21(44.7%)
Давать просроченные таблетки
1(2.1%)
Оперировать тупыми инструментами
2(4.3%)
Колоть холодный цианкобаламин
4(8.5%)
Забудут голого в коридоре перед операцией
5(10.6%)
Положат в одну палату с умирающими паралитиками
7(14.9%)
Похвалят за блоггерскую деятельность
4(8.5%)
Иное (ответ в комментах)
3(6.4%)
Tags: Карательная Психиатрия, Конкурс Золотая КлизЬма, Малаховы дети, Наше Здравозахоронение, жызнь жывотных, наш городок
Subscribe

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…