vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote in doktor_killer,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03
doktor_killer

Categories:

"Я врач, а не грузчик..."

Доктор Сыктывкарской "скорой" помощи, отказался нести тяжелого больного на носилках.
Хотя даже не отказался, а попросил родственников найти людей для переноски 100 килограммового пациента. Как бы организовал переноску. Родственники с помощью соседей или как то там еще, больного до машины донесли, но потом "донесли" и на доктора, который не захотел нести столь тяжелую ношу, его руководству.
И началось, журналисты одной местной газеты написали статью, местное недовольное население начало критиковать действия доктора в комментариях, за дело взялось руководство и адвокаты.

Носилки на "скорой" это тоже тем много обсуждаемая и достаточно интересная.
Хотя, что тут обсуждать - перенос больного с места на место, или допустим до машины, это тоже оказание медицинской помощи. А чем мы занимаемся, оказываем мед помощь, значит должны переносить больного.
Но есть и другая сторона.

Если у больного есть куча любящих родственников, почему бы им не включиться в процесс переноски. Зачем утруждать докторов, у которых этих носилок за сутки будет возможно десяток, и возможно там не кому будет помочь.
Тут хочется процитировать Михаила Сидорова:

– ОН В КРИТИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ! ЕГО НАДО В РЕАНИМАЦИЮ!!!
– Согласен! Ищите носильщиков.
– Зачем? Сам дойдёт...

***
– Алё, Сергей Сергеич? Не разбудили?.. Простите... У нас проблемы со скорой... Да... По соседям гонят — носилки нести. Они должны или мы?


А еще если две девочки на вызов приедут. Сами по 50 кг весят, а им в спину кричат: "Несите, несите, вы должны!!!" И ведь бывает такое, у нас точно бывает. На городской скорой там проще, они на себя не сколько бригад вызвать могут, им помогут.
А у нас в районе одна бригада. И если поставили двух девок вместе, то все. Пару раз вызвали МЧС, то бишь "пожарку" те съездили помогли, а потом жалобу своему руководству накатали, типа слишком часто вызывают, а им некогда, у них пожары и "ментовские войны" по телеку.

Раньше в городе, во врачебных бригадах было по 2 фельдшера, санитары были, а сейчас же весь штат сократили, тяжело вдвоем тащить тяжелых больных.
Да еще ведь доктора больные бывают, с остеохондрозами и другими заболеваниями. Как ему больного нести? Скажете, пусть не работает. А кому тогда работать?

А у нас так вообще случай был один. Несли бабушку за кило 146 где-то, несли долго, с пятого этажа. Я думал, что я после этой переноски, больше ходить не смогу. А бабуля внизу, прямо возле подъезда, взяла да умерла. Прям там реанимацию проводили, но все тщетно. Труп.

Tags: Даем Гиппократу, Наше Здравозахоронение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 523 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →