Живи сам и давай жить другим (dobriy_doktor) wrote in doktor_killer,
Живи сам и давай жить другим
dobriy_doktor
doktor_killer

Отчебучки власти - 16. Рано радуетесь

Оригинал взят у dobriy_doktor в Отчебучки власти - 16. Рано радуетесь
Спектакль с переориентированием здравохра на планые рельсы получается шумный. И СМИ (даже первый аннал) распизделись, пытаясь показать два мнения - сокращаемых врачей и чинуш, которые сокращают. Врачи собираются на митинг с непонятной целью. Остановить закрытие - не получится. Но, спасение России комитет госдуры по здравохру вдруг всполошился. Как же так! Пиздец! У нас больницы закрывают! Доколе, бля?! И решили депутаны сварганить такой законопроект, после которого должен наступить лютый коммунизм в здравохре. И вроде бы ладно, хоть поздно, но дошло скажете вы. Я возражу - цель этого законопроекта размыть ответсвенность чиновников за ликвидацию отрасли.
Итак, 28 октября был внесен законопроект. Как скоро он поступит на обсуждение - одному яхве известно, ибо у депутан сейчас иная головная боль - спайсы. И предложение от солнцеликого по борьбе с этой угрозой мировой цивилизации. Сам законопроект уже вывшен на сайте думы. И что он нам несёт?
Ст 29.1 о реорганизации или ликвидации государственной или муниципальной медицинской организации допускается на основании положительного заключения комиссии по оценке последствий такого решения.
Что за комиссия такая? Сам автор законопроекта песдел, что в состав комиссии будут входить и представители врачебного сообщесва и пациентского, однако...
Порядок  проведения  оценки  последствий  принятия  решения  о реорганизации  или  ликвидации  федеральной  государственной медецинской  организации,  включая  критерии  этой  оценки  (по  типам федеральных  государственных медицинских  организаций),  порядок создания  комиссии  по  оценке  последствий  такого  решения  и  подготовки ею заключений устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Т.е., как правительство РФ скажет, так и создадится комиссия. Но вот по субъектам - так вообще жжёние напалмом:

Порядок  проведения  оценки  последствий  принятия  решения  о реорганизации или  ликвидации  медицинской организации,  находящейся  в ведении  субъекта  Российской  Федерации,  муниципальной  медицинской организации,  включая  критерии  этой оценки  (по  типам  данных медицинских  организаций),  порядок  создания  комиссии  по  оценке последствий  такого  решения  подготовки  ею  заключений устанавливаются уполномоченным органом государственной власти
Т.е. в субъекте будет устанавливать уполномоченный орган СУБЪЕКТА. В Москве - месный департамент. Ну вот был Голухов. Если уж создались целью, то неужели он противников ликвидации реорганизации в комиссию введет? Даже не смешно. Но, зато, когда настанет пиздец, администрация сможет всегда прикрыться этой комиссией. Которая за свои ошибки ответственности не понесет. Кстати, небольшое отступление. Когда надо прикрыть свою жоппу созывается консилиум. Ибо, посморел один человек - он и буде виноват. Посморело несколько - не будет виноват никто. А кто в теме по ВК? Что члены ВК изучают ИБ и АК, когда надо выписать препарат или продлить ЛН? Даже не смешно. По факту - снова зависит от врача. Но его ответсвенность размывается подписями комиссий и консилиумов.
Но у внесенного предложения есть и другой нюансик. В кой то веки с помощью этого закона поинтересовались мнением сельских жителей:
Принятие  решения  о  реорганизации  или  ликвидации муниципальной  медицинской  организации,  расположенной  в  сельском поселении,  не  допускается  без  учета  мнения  жителей  данного  сельского поселения.
Т.е. мнение месных сельских должны спросить, а вот мнение местных городских нет. Это что ещё за дискриминация по месту проживания? Для авторов данного законопроекта напомню: ст 19.2 Конституции:Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

В пояснительной записке дан приговор здравохру: В 2000 году число больничных организаций составляло 10 704, в 2005 году - 9 479, в 2010 году - 6 308, в 2012 году - 6 172, а в 2013 году, по сведениям Минздрава России, их число составило 4 398.
Поэтому вопрос к медикам, идущим на митинг. Вы серьёзно думаете, что можно остановить реформу митингом, маховик которой раскручивается 14 лет?
Что бы медикам не было обидно, приведу исторический пример из темы россии-которую-мы-потеряли.
В своих первых темах я неоднократно писал про административный произвол царизма. Сослать могли по постановлению губернатора. И арестовать тоже. Губернатор тусовался с дворянско-купеческой группой. И, зачастую не мог отказать в просьбе, если надо было выслать строптивого простолюдина. Или закрыть его. Помимо этого, право админисративного заключения в монасырь имела человеколюбивая РПЦ. Полиция этапировала по представлению митрополита. Который их готовил по предложению попов на местах. Да и поп в обязаловку стучал в полицию. Помимо этого, если вдруг артачилась какая-либо деревня, то пригоняли тогдашний аналог ОМОНа - казару. Которая проводила массовые порки. Бывало, что после них кто то вешался. И когда времянщики объявляли амнистию, то их целью было не выпустить маньяков и отмрозков, а дать право людям вернуться домой. А когда вернулись... И запылали дворянские усадьбы (За 8 месяцев, с февраля по октябрь было уничтожено 10% усадеб), вилы в пузо и керосин на иконостас (как известно свалили на большевиков), а к казаре относились как к насильникам детей на зоне.
Но это было только начало. В учредилке собрались рафинированные личности, которые считали, что в случае развивающегося большого пиздеца надо принять соответствующий закон и наступит тишь и благодать. Когда их вышвырнули на улицу, а массовку разогнали пулемётным огнём - ничего не поняли и на штыках французской армии (Чехословацкий корпус организационно являлся фрунцузскими ВС) захватили Самару, где стали издавать очень нужные и своевременные законы. Когда красные накостыляли Каппелю, им пришлось убежать в Уфу, где также создавали очень нужные законы. Потом в Ёбург. Каппелю и Колчаку это остопиздело и они своих саратников, на этот раз бывших, повелели кого расстрелять, кого зарубить шашками. И как то было всем плевать, кто и что продвигал, кто протестовал и какие законы они приняли, раз не уберегли от большого пиздеца. Что же поделать. Это плата депутан, за то, что не видели обстановки и с головой не дружили.
Нет, я ни в коем случае не призываю уничтожать депутатов и чиновников продвигающих развал здравохра в случае наступления большого пиздеца. Надо помнить, что врач - профессия гуманная. Он может лишь помочь выйти гневу толпы. Например, выбить табуретку из-под ног.
А депутанам всё-таки надо учить историю.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Тренировка обоняния.

    На что в первую очередь жалуются заболевшие ковид? Да, в 65% пациенты перестают чувствовать запахи и вкус еды. И около 10% имеют стойкие симптомы,…

  • Болезни пищевода

    Лекцию «Болезни пищевода. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь» для студентов 4-го курса Саратовского государственного медицинского…

  • Покойтесь с миром.Мы вас помним.

    Памятник нашим погибшим коллегам авторства Романа Шустрова,петербургского скульптора,погибшего от COVID-19. Вьезд в центральный приемник Первого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

Recent Posts from This Community

  • Тренировка обоняния.

    На что в первую очередь жалуются заболевшие ковид? Да, в 65% пациенты перестают чувствовать запахи и вкус еды. И около 10% имеют стойкие симптомы,…

  • Болезни пищевода

    Лекцию «Болезни пищевода. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь» для студентов 4-го курса Саратовского государственного медицинского…

  • Покойтесь с миром.Мы вас помним.

    Памятник нашим погибшим коллегам авторства Романа Шустрова,петербургского скульптора,погибшего от COVID-19. Вьезд в центральный приемник Первого…