vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote in doktor_killer,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03
doktor_killer

Category:

Довели или убили?! 3. Оправдание.

Газет "Комсомольская Правда" города Омск, продолжает следить за драмой развернувшейся в одном из домов города.
http://doktor-killer.livejournal.com/3743499.html
Напомню: прямо на вызове у женщины-педиатра 57 лет, случился инсульт. Причиной этого состояния стала жесткая тирада хозяина дома, который был не доволен тем то, что медики зашли в грязных ботинках в спальню к ребенку, так же тем, что температура у ребенка начала снижаться.
Педиатр  умерла в реанимации.
Хозяин дома виновным себя не считает.
5 ноября вышла новая статья об этом инциденте:

Мужчина считает, что причиной смерти стала не ссора, а тяжелая работа медика

На сайте kp.ru мы уже сообщали о трагической смерти омского врача скорой помощи: педиатру, приехавшей на вызов, стало плохо после скандала с хозяевами дома. Из-за стресса у 57-летней женщины случился геморрагический инсульт - обширное кровоизлияние в оба полушария. К приезду реанимации медик впала в кому и перестала самостоятельно дышать. Не приходя в сознание, она умерла через несколько дней.

«СЛЮНИ ПУСКАЕТЕ - ДЕНЬГИ ИЗ НАС ХОТИТЕ ВЫМАНИТЬ?»

Коллеги Валентины Николаевны рассказывают: хозяин «очень богатого дома» наорал на медика. А когда педиатру стало плохо - отреагировал цинично.

- Он кричал: «Слюни пускаете - деньги из нас хотите выманить?» Фельдшер вызвала реанимацию и еще одну бригаду для ребенка, - рассказал главврач станции скорой медицинской помощи Омска Максим Стуканов. - У нашей сотрудницы поднялось давление, лопнули сосуды, произошло обширное кровоизлияние. Она была педиатр - детский врач с большой буквы. Из тех врачей, кто годами работают с детьми, во-зят в машине игрушки. Город потерял профессионала. Она была не тот человек, которая бегала от работы.

Сиротой осталась ее дочь. Девушка год назад окончила медицинский институт и работает по специальности. Именно от ее лица будет направлен иск в суд. Впрочем, причинно-следственную связь между поведением отца маленького пациента и смертью педиатра доказать невозможно, поэтому юристы Центральной подстанции будут настаивать на возбуждении уголовного дела по статье «Оскорбление».

-На здоровье мама никогда не жаловалась. Даже не помню, чтобы она больничные брала. Растила меня одна - больше у нас никого не было, поэтому ей приходилось всегда работать, - говорит дочь педиатра Юлия Бронникова.

- Могла ли Валентина Николаевна вспылить?

- С пациентами все врачи сдержанные: мы не имеем права хамить в отличие от них. В других жизненных ситуациях вспылить могут все, но мама была уравновешенной и знающей, в какой ситуации это допустимо, а в какой следовало помолчать.

«ЕЕ НЕ ТОРОПИЛИСЬ СПАСАТЬ»

Мы пообщались с владельцем дома, на которого обижены врачи. В ту субботу Василию исполнилось 30 лет. Мужчина говорит, что весь день провел за рулем, а вернувшись, узнал, что ребенок болеет.

По его словам, общение с приехавшей на вызов бригадой не заладилось сразу.

- Вот посмотрите, какая грязь у нас во дворе, - показывает житель частного дома (кстати, мы бы не назвали его жилище «очень богатым»). Понимающе перетаптываюсь в черной жиже, осматривая испачканную обувь. - У меня дома чистота. Врачи поднялись на второй этаж - ребенок лежал на кровати в комнате моих родителей.

Хозяин возмутился. Затем фельдшер, если верить Василию, стала грубо разговаривать из-за того, что ей не дали стул. Мужчина принес пуф, но скандал разгорался.

- До приезда «скорой» мы измерили температуру - 39,8.

Через 10 минут - 38,6. Еще через 10 - 37,5. Я стал у врача спрашивать, почему так. Говорят же, что ротавирус опасен смертельным исходом. В ответ на меня начали орать… Я сказал: «Не надо кричать в моем доме».

И тут педиатр заявила: «Мы сейчас полицию вызовем!»

- Не надо - мы сами вызовем, - ответил хозяин.

Правда, никто этого так и не сделал. Василий уверяет: затем медики спустились вниз. И он попросил бригаду подождать пару минут, чтобы увезти ребенка в больницу.

- Когда я спустился, у врача уже был приступ. Изо рта и носа текло. Я никогда такого не видел, - вспоминает с нескрываемым ужасом мужчина.

Василий говорит: реанимацию пришлось ждать почти 40 минут.

- К кому нужно иск подавать, так это к ее работодателю, - считает отец. - Своего же врача не особо торопились спасать!

И добавляет: он переживал за медика и на следующий день после случившегося сходил в церковь - поставил свечку за здоровье Валентины Николаевны. А о смерти педиатра узнал от нас.

Василий называет происшествие «естественным отбором». И считает виновным в трагедии не себя, а систему здравоохранения, выматывающую своих сотрудников.

http://omsk.kp.ru/daily/26303/3182006/

Tags: Наше Здравозахоронение, наш городок, новости
Subscribe

  • юмор

  • Блин.....

    Такую группу профукали.... все от безмозглых модераторов, зарезавших материалы, которые могли максимально выстрелить в ТОПы... Ни себе - ни людям...…

  • Занимательная римская медицина.

    А, вот, сняли фильм про римскую медицину. Есть свои минусы и плюсы, но мы старались.18+ Фото для понимания, видео по ссылке.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • юмор

  • Блин.....

    Такую группу профукали.... все от безмозглых модераторов, зарезавших материалы, которые могли максимально выстрелить в ТОПы... Ни себе - ни людям...…

  • Занимательная римская медицина.

    А, вот, сняли фильм про римскую медицину. Есть свои минусы и плюсы, но мы старались.18+ Фото для понимания, видео по ссылке.…