Когда мы едим сахар, то кроме сладкого вкуса испытываем эффект поступления в кровь глюкозы. Сладкий чай согревает посильнее несладкого, он (после того, как помесишь снег на подьеме или пробежишь на лыжах сколько то км), работает как реальный допинг. Чай с подсластителем физиологического эффекта не вызовет, наша способность связывать ощущения во рту и поступление глюкозы в кровь обманута. А ведь, когда мы регулируем потребление пищи, она нам очень сильно помогает.
Как мне кажется, в конечном итоге употребление подсластителей должно способствовать ожирению.
Из-за ухудшевшегося контроля за потреблением углеводов - ведь однй чашкой чая с аспатаpмом сыт не будешь.
Размышления, возникшие в годы перестройки на заледенелой станции электрички в ожидании поезда вместе с 7-летней дочерью. В киосках около станции не было НИ ОДНОГО продукта без алкоголя и с сахаром.