Живи сам и давай жить другим (dobriy_doktor) wrote in doktor_killer,
Живи сам и давай жить другим
dobriy_doktor
doktor_killer

Category:

КАК МЫ ИЗБАВЛЯЛИСЬ ОТ ДИАБЕТА И ИНСУЛИНОВОЙ ЗАВИСИМОСТИ - ОЧЕНЬ ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ...

Оригинал взят у dobriy_doktor в КАК МЫ ИЗБАВЛЯЛИСЬ ОТ ДИАБЕТА И ИНСУЛИНОВОЙ ЗАВИСИМОСТИ - ОЧЕНЬ ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ...

ПЕРИОДИЧЕСКИ НА ПОРТАЛЕ ПОДНИМАЮТСЯ ТЕМЫ ЛЕЧЕНИЯ, ВЕРНЕЕ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ИНСУЛИНОЗАВИСИМОСТИ ПРИ СД1. ТЕМА БОЛЬНАЯ, НО АКТУАЛЬНАЯ. ПРЕДЛАГАЮ ПИСАТЬ О СВОЕМ ОПЫТЕ-И ПОДЕЛИМСЯ И УБЕРЕЖЕМ ДРУГИХ ОТ ОШИБОК.

Сын Виктор заболел в январе 2011 года - жизнь рухнула. История всем знакомая - описывать не буду.  Сын был не в самом плохом состоянии, без комы, кетоацидоза, поэтому ремиссия началась буквально через пять дней. Нас быстро выписали - как только прошли школу диабета и испытали первую гипу. Друзья и родственники прониклись и стали "помогать" кто чем мог. Собирая информацию о болезни, лечении и пр. в инете много чего почитали. Свалили знания в кучу и решили - будем искать, понятно чего - способа избавления. Стандартная ситуация - все через это проходят. Очень жалко, что не послушались "бывалых" и врача, но с другой стороны - обрели свой собственный и поистине бесценный опыт.
Начинали с дедушки-лекаря-знахаря - не знаю даже как назвать, вертел в руке металлических прутик и сканировал на расстоянии. Принимал в своей не самой свежей и чистой квартите. Вынесли два "сеанса". заплатили неслабо, потом сын отказался идти - от деда так воняло, что можно было стошнить без кетонов. Ребенок резонно заметил - что же лекарь себя в порядок не приведет?, у него изо рта тухлятиной за километр несет. Эффекта не было никакого.
Но разве мятущаяся мать может сразу успокоиться? Нет, конечно. Нам присоветовали аппаратную диагностику и лечение ( пластины, не скажу какого производителя - догадайтесь сами). Ездили в другой город за 300 км (дури человеческой пределов нет, стыдно вспомнить...) Три часа "лечения", облегчение кошелька на еще немалые деньги и рекомендация купить аппарат с пластинами для домашнего пользования. За очень солидную сумму. Отказались. Лохотрон был слишком очевидным. Эффекта - никакого. Но распечатку картинки организма с "пораженными внутренными органами" на память сохранили.
Еще не были охвачены фито, био, энергои т.п. препараты. Советчики от разных производителей - как американских, так и российских - предлагали в ассортименте все, что есть у сетевиков,  дистрибьюторов и прочих "втюхивателей". Конечно попробовали. Платили дорого. Бады, правда были проверенные и в нашей стране регистрированные, значит точно не козьи какашки. Эффекта опять таки никакого.
Пишу, что эффекта не было, а сама думаю - ведь могли медовый месяц принять за эффект, потому что первые восемь месяцев, особенно весной и летом дозы инсулина были - 3-4 ед продленного  и 2-3-3 ед. короткого в сутки-сыну было 14 лет, рост 170, вес 50 кг, ел нормально, 1 ед. инсулина делали на 25-27 гр.углеводов. Но без инсулина - никак.
Потом наши московские друзья рассказали нам о Жерлыгине. Я сама с ним общалась и вывод тот же - развод на деньги, никого не интересует твоя беда, болезнь ребенка и прочее. Только деньги.
Были и идейные искатели панацеи - сыроеды. Они сами голодом мориться начали и сына своего 18-летнего на траву посадили. Итог был неприятный - истощение, кетоацидоз, реанимация. Парень выжил. Родителям грозила уголовная отвественность.
А потом муж психанул, отругал, мои мозги встали на место и полугодовой марафон "излечения от диабета" был прекращен.
Какой опыт мы извлекли: все, что официальная медицина знает и доводит до диабетиков - правда. Лекарства, способного избавить от инсулинотерапии - нет. Все, кто не стесняются заработать на страждущих - заработают. Самые уязвимые - это родители больных детей - могут и душу черту продать, лишь бы чадо спасти. И все очень похожи в этом стремлении. Мне не жалко тех денег, которые были потрачены - за науку надо платить. Мы не наделали глупостей и достаточно критично ко всему относились. Никогда не прекращали делать инсулин. Наверное надо было пройти путь неприятия диагноза, поиска чего-то такого, что бы вернуло нашу жизнь в привычное русло. Как и все мымы, я с грустью смотрю на фотографии сына, которые были до диабета. Но прошло больше двух лет, мы многое стали понимать, мы справились  и привылки, мы приняли нашу изменившуюся жизнь и радуемся ей. Мы много путешествуем как и раньше, катаемся на лыжах, велосипедах, купили Витьке собаку и все ее обожаем. Мы стали правильнее питаться и научились больше ценить жизнь и стали сильнее любить и беречь друг друга. Я очень боюсь возможных осложнений. Но вся наша жизнь - это сплошные осложнения.
Что плохого в том, чтобы пытаться поискать панацею? Я привожу слова своего сына: "мама, не надо больше ничего делать. Я знаю, что диабет пока нельзя вылечить. Но ты - моя мама и я тебе очень верю. И каждый раз, когда мы начинаем новый способ лечения, я начинаю надеяться. А когда я понимаю, что все это фигня, мне становиться снова старшно и плохо, как тогда, в больнице." И я перестала обманывать себя и своего дорогого сына. И мне очень стыдно, что я взрослый, умный, образованный человек так суетилась, мучала своих близких и внушала ненужную и опасную надежду ребенку. Очень жаль, что не нашлось в тот момент кого-то, кто смог бы меня остановить раньше, без тех моральных и финансовых потерь.
Если кто-нибудь прочитав мой опус остановится в поисках  методов излечения от СД1 - я буду счастлива.
И я живу с надеждой на ученых и медиков. Мой сын собирается быть врачом или химиком и изобрести лекарство от диабета. И получить таки Нобелевскую премию.
Источник.
В теме про жерлыгианство я писал, что во время стресса люди очень уязвимы к внушениям. Увы, очень мало кто может бороться с этим. Кстати, даже в правилах охоты есть запрет на добычу животных, если они находятся в бедственном положении. Но нет правил, запрещающих наживаться на бедственном положении конкретного человека. Остаётся только надежда на мораль и честность. Но там, где есть прибыль, не всегда остаётся место морали и честности.
Вот интересно. Можно ли хотя бы морально обвинить тех, кто зарабывает на бедственном положении человека? Да-да, стопдиабет Жерлыгина, церковь (Не важно РПЦ или католиков), врачей-гандонов, которые обещают успех за мзду, прекрасно зная, что ничего хорошего не будет... Или сразу их обвинить в преступлениях против человечности?
Tags: Малаховы дети, человек здоровью-волк
Subscribe

  • Госпитализировали, и никакой информации

    Здравствуйте. Летом тесть (64 года, курит 40 лет, столько же травит печень алкоголем) начал замечать одышку при мало-мальской физической нагрузке, не…

  • Минздрав изнасиловал журналистов ВГТРК

    Подробный рассказ (с картинками) о том, как минздрав жестко изнасиловал журналистов, используя особо циничный способ: "ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ…

  • Жечь их,жечь их,на..й!

    "В иранском городе Бендер-Аббас местные жители попытались сжечь больницу, куда, предположительно, привезли несколько человек, у которых был выявлен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Госпитализировали, и никакой информации

    Здравствуйте. Летом тесть (64 года, курит 40 лет, столько же травит печень алкоголем) начал замечать одышку при мало-мальской физической нагрузке, не…

  • Минздрав изнасиловал журналистов ВГТРК

    Подробный рассказ (с картинками) о том, как минздрав жестко изнасиловал журналистов, используя особо циничный способ: "ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ…

  • Жечь их,жечь их,на..й!

    "В иранском городе Бендер-Аббас местные жители попытались сжечь больницу, куда, предположительно, привезли несколько человек, у которых был выявлен…