na_le_vo (na_le_vo) wrote in doktor_killer,
na_le_vo
na_le_vo
doktor_killer

Где деньги, Зин ? -

- вопрошают чиновники, предлагая гражданам самим оплачивать ремонты всего, что того требует. При этом ремонт организмов граждан государство еще пока условно-частично как бы берет на себя, хотя средств явно не хватает. Оно и понятно – ресурсы ограниченны, большая дыра под названием «Крым» должна быть как-то заткнута финансово, что тоже понятно, при этом доходы государства упали, чиновники хотят жить лучше, интереснее, красивее, а внешняя обстановка требует модернизации военных отраслей.
Однако, на мой взгляд, пытаясь сократить расходы на медицину, государство идет по не совсем верному пути. Оптимизировать расходы на медицину можно, возложив эти самые расходы на отдельные категории этих самых граждан.
Ну вот, например. «Уж сколько раз твердили миру» - про очевидный вред употребления психоактивных веществ – наркотиков, спайсов всяких и прочего зелья, в том числе курение табака и питие алкоголя в неразумных количествах. Все слышали. Все знают. Но это не мешает отдельным гражданам, наупотреблявшить, затребовать мед.помощи, инвалидности и прочих государственных соц.гарантий. Нет, я ни в коем случае не оспариваю идеи мимимилосердия ко всему без разбора, а также естественные и неотчуждаемые права человека. В том числе – и его неотъемлемое право быть дураком. Просто я считаю, что и этим правом он, человек, должен пользоваться с некоторой умеренностью. Укурился, упился до отказа органов? Тебя, конечно же, будут спасать. А после – выставят счет за оказанные услуги. Не можешь заплатить? Нет имущества? Будешь отрабатывать на работах по списку. Все просто. Это касается и идиотов – экстримальщиков, плюющих и на свою, и на чужие жизни. Гоняющих на авто- мото- и прочих самодвижущихся повозках, прыгающих с крыш поездов и – что они там еще придумывают?*
Tags: Карательная Психиатрия, человек здоровью-волк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments